Или как разрушились мои мечты об идеальной семье.
Все события происходили в городе Владивосток.
Итак, начнем. В 2013 году я вышла замуж. На тот момент мне казалось, что жизнь моя подобна какой-то сказке: любимый мужчина рядом, подготовка к свадьбе, разговоры о детях…
Свадьбу отгуляли, к слову сказать, здорово. На то время, торжество было проведено на уровне выше среднего: шикарные свадебные костюмы, банкетный зал на 55 человек, красивый кортеж из машин, известные ведущий и диджей. На все было потрачено более 500 тысяч рублей. Так как мы с будущим мужем на тот момент были студентами, основной вклад в бюджет свадьбы был внесен моими родителями и свекровью. С нашей стороны мы смогли накопить лишь 100 тысяч рублей, которые, естественно, тоже пошли на оплату торжества.
Отгуляв мероприятие, на подаренные деньги (около 260 тысяч рублей), мы приобрели беспробежный по России автомобиль – Nissan March 2009 года на механической коробке передач. Цена вопроса была 195 тысяч рублей (вот сейчас такие бы цены на машины, правда?) Также было решено приобрести бытовые гаджеты. Так у нас появился холодильник, пылесос и утюг.
После свадьбы мы с мужем переезжаем со съёмной квартиры в студенческий городок, находящийся на острове Русский. Я, как сотрудник и студент университета, имела льготы на проживание там.
Не откладывая дела в долгий ящик, начинаем планировать детей. В моих мыслях я уже беременная ухожу в декрет. Но вот проходит полгода, год, а воз, как говорится, и ныне там.
В июле 2014 года мы с мужем завершаем обучение в магистратуре и, одновременно с получением диплома, муж получает повестку в армию. Делать нечего, через неделю я уже провожаю его на кпп.
Мужа забрали служить в артиллерийские войска города Уссурийск, находящийся примерно в ста километрах от Владивостока. Естественно, я пользуюсь любым удобным случаем, чтобы приехать к любимому на свидание.
Казалось, время просто стоит на месте. Наверное это происходит всегда, когда ты находишься в постоянном режиме ожидания. Я зарегистрировалась во всех группах «ждушек», считала по приложению сколько осталось дней до дембеля. И ждала, ждала, ждала.
Чтобы время шло быстрее, я решила заняться своим здоровьем: провериться вдоль и поперёк на причину не наступающей беременности, тем более, что от моей работы можно было бесплатно пройти многих врачей в медцентре ДВФУ – одним из лучших современных центров Владивостока.
Забегая вперёд, скажу, что у врачей-гинекологов прям явных претензий к моей персоне не было и мы с ними условились на том, что я ближайший год пью витамины, жду мужа, а по его приходу проверяем его и если у него со здоровьем все хорошо, то первоначально я иду просто на стимуляцию. Спойлер: со здоровьем у бывшего мужа все было просто ужасно.
Итак, год пролетел незаметно, наступило лето 2015 года. Последний месяц перед встречей я делала в общежитии генеральную уборку и занималась оформлением дембельского фотоальбома, который потом благополучно отдала бывшему мужу.
Далее, в сентябре-октябре мы узнаем неутешительные прогнозы по поводу возможности забеременеть. Начинается моя личная гонка за детьми. Нет, вначале, конечно, я думала, что у меня безумная поддержка, а потом поняла, что кроме меня и моих родителей никому мои будущие дети не нужны.
В период с конца 2015 по конец 2016 года мы постоянно ссоримся с бывшим мужем. На этом фоне он начинает выпивать, а так как на тот момент он работал водителем городского автобуса, я всегда переживала за то, как он выйдет на смену. К слову сказать, график у него был два через два. Так он умудрялся пить между сменами, пряча спиртное в тумбочке ванной комнаты.
Также у нас в конец портятся отношения со свекровью. Нет, они у нас и раньше с ней были недостаточно теплыми, но чем дальше, тем больше накапливался негатив.
В октябре 2016 года у мужа случился срыв на фоне того, что он мало зарабатывает денег по сравнению со своим другом, работающим на заводе в Большом Камне. Причём эту мысль ему вселила его мать, сказав, якобы между прочим, о сумме, которую получил друг за работу летом. Как выяснилось потом, свекровь хотела так подстегнуть своего сына к поиску работы по специальности (мы оба с ним отучились в магистратуре на «Машиностроении»).
По итогу, бывший муж, не без моей помощи (я просто в нужный момент замолвила за него слово, как оказалось, перед его будущим начальником), устраивается на работу на Дальзавод – крупнейший завод Владивостока.
Казалось бы, что проблема со спиртным должна быть решена, но нет. Еженедельные загулы продолжаются.
В феврале 2017 года мы принимаем решение начать жизнь с чистого листа – перестать ругаться, пить и начать задумываться об усыновлении ребёнка, тем более, что у бывшего мужа родственник на тот момент работал в министерстве здравоохранения Приморского края и он пообещал оказать нам содействие в оформлении документов на малыша. Условились, что это должен быть маленький мальчик, с 1 или 2 категорией здоровья.
Ну а пока мы ждали нашего сына, мы начали посещать ШПР, а также взяли в ипотеку евродвушку на Чуркине и, наконец-то, переехали с общежития.
Скажите, а вы бы простили измену?