У каждого садовода-огородника есть свои любимчики, которых он сажает из года в год. И есть те, на кого жалко потраченного времени. Но это не потому, что они такие плохие, просто вкус и цвет фломастеров у всех разный. И это замечательно. В нынешнем разнообразии представленных семян каждый обязательно выберет свои идеальные.
Своих фото, к сожалению, нет. По сбору урожая будем оценивать результат уже визуально. Договорились?😉
Всем привет!
В первой части я начала рассказывать о томатах, которые буду сажать сама.
Томатами у нас заведует мама. Выращивает рассаду не только для нас (для нас, меня и родителей, - тк огород один), но и для старших дочерей. Поэтому томатов у нас оооочень много, а как приходит время высадки в теплицу, все саженцы выходят под расчёт)))
Сегодня расскажу об очередных своих любимчиках.
Вот они:
Начнём, пожалуй, с пушистиков)
- Персик
В первый раз сажали даже не вспомню сколько лет назад. Выбор был простой - попался на глаза. Необычный, пушистый. Взяла для эксперимента. Понравилось, что кустик очень компактный и невысокий. Вырастает около полуметра, не раскидистый. Помидоры с лёгкой пушинкой, как персики. Отсюда и название - ооо, капитан Очевидность 🙃 Из них ничего не делали, употребляли в сыром виде. В прошлом году с ними была катастрофа. На единственном растении созрел один плод, да и то пересорт! В этом году решили посадить ещё раз.
- Хурма
Оооо, мой любимчик из любимчиков!🥰 Вкусный, сочный, сладкий, я бы даже сказала, что с фруктовым послевкусием. Мякоти много и без пустот, цвет солнечный, оранжевый, что говорит о большом количестве бета-каротина))) Плоды 200-300 граммов, круглые. Ну истинная хурма в томатном царстве! Куст вырастает до 1,5 метра. Подвязка растению нужна, тк главный стебель может сломаться под весом плодов. Сажаем третий год. Едим с куста и салаты делаем.
- Джек пот
Ещё один наш любимчик. Большие грозди сливовидных помидорок как под копирку. И их мнооого! Постоянно спеют новые плоды - успевай собирать. В спелом виде висят долго, не размягчаются. Вкус, правда, с кислинкой. Я их использую на вяление. Для цельноплодного консервирования тоже хороши - отлично держат форму. Куст невысокий, тоже до 1,5 метра. Подвязываем.
А вообще, подвязываем все сорта. Коротышей только к колышку, высокорослым ещё бечёвку протягиваем и крепим её на верхний каркас теплицы.
- Сезон рассады стартовал и, значит, вы тоже определились с семенами томатов? Экзотику выбрали?))
Моя экзотика на этот год - имбирь!
Спасибо за внимание и до новых встреч! Понравилась статья - подписывайтесь, оценивайте, комментируйте - давайте общаться😊