Найти тему

Нежные, пышные блинчики к вашему столу! Прямиком из Хогвартс Экспресса.

Оглавление

Сегодня пройдемся по волшебному фантазийному миру Дж. Роулинг. Скоро масленица, и этот необычный рецепт больших и пышных блинчиков добавит волшебство к праздничному столу.

В волшебном мире это называется пирогами "Дырявого котла". Гарри впервые увидел их среди других угощений на волшебной тележке в Хогвартс-экспрессе в книге "Гарри Поттер и Философский камень" в главе 6. Он угостил этим лакомством Рона, которому не понравился сэндвич с пересушенной солониной.

Рон и Гарри едут на Хогвартс-Экспрессе.
Рон и Гарри едут на Хогвартс-Экспрессе.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки (500 г.)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (10г.)
  • 2 ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 150 гр. сахарного песка
  • Тертая цедра 1 лимона
  • 30 гр. растопленного сливочного масла ( можно растопить в микроволновой печи)
  • 1 литр молока смешанного с соком 1 лимона( у меня получилось 50 мл. сока лимона). Оставленного подходить при комнатной температуре или нагреть в микроволновой печи в течение 30 секунд-1 минуты до загустения
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Джем, варенье для подачи
Вот все ингредиенты,которые нам понадобятся.
Вот все ингредиенты,которые нам понадобятся.

Приготовление:

  1. В миске тщательно перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной глубокой миске взбить яйца с сахаром и лимонной цедрой до средней пышности в течение 1 минуты. Добавить к яичной смеси растопленное масло, продолжить взбивать еще минуту. Добавить молоко.
  2. Добавить постепенно, перемешивая сухую смесь в жидкую. Взбить, чтобы перемешать все ингредиенты в одно целое. Взбивать нужно аккуратно, чтобы все ингредиенты соединились. Если перевзбить, блинчики могут получиться жесткими.
  3. Добавить немного в сковородку подсолнечное масло, разогреть на среднем огне. Половником зачерпнуть тесто и вылить на сковородку. Жарить на одной стороне, пока поверхность не начнет пузыриться, а нижняя часть не приобретет золотисто-коричневый оттенок, перевернуть и жарить с другой стороны 1-2 минуты или пока не зарумянятся. Снять блин со сковороды и повторить процедуру, пока не используете все тесто.
  4. Посыпать блины сахарной пудрой или подавать, слегка смазав джемом,вареньем.



Такие красивые, вкусные,тающие во рту блинчики получились.

-4

Примечания по готовке!

-После каждого второго блина,я обновляла масло в сковородке,чтобы блины было легче переворачивать.

-У меня по этой громовке получилось 18 больших,пышных блина.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Еда
6,93 млн интересуются