Найти тему
Из прошлого

Всё о «Первом русском протеине»

Поисковые запросы типа: «первый русский протеин», «первый русский протеин отзывы», «протеин первый русский отзывы», «как применять русский протеин», вывели мой пост Купил себе 1 кг «Первого русского протеина», в топ моего канала. На фоне такого интереса, решил, что надо поискать более подробную информацию о продукте и его производителе. И вот что вышло

Первое, что я заметил, это то, что производство действительно реальное. Оно расположено в селе Рождествено, Республика Мордовия, рядом с Сыродельным комбинатом «Ичалковский», откуда на завод поступает молочная сыворотка. Если вы хотите увидеть производство изнутри, можете найти на YouTube канал BodyBuildingRussia, где автор обзора посетил завод. В видео упоминается, что «Первый русский протеин» - единственное производство в России, которое согласилось показать завод, несмотря на запросы, сделанные другим производителям российского протеина. Это, конечно, очень радует.

Далее. На сайте производителя выложены протоколы исследований о содержании белка в готовом продукте, которое составляет 78,91%, а также об отсутствии генно-модифицированных организмов растительного происхождения и отрицательных микробиологических анализов. Результаты испытаний по содержанию аминокислот также доступны для ознакомления. Все исследования проведены государственными органами, и производителю нечего скрывать.

Кроме заводской сертификации, я нашел еще два независимых исследования по содержанию белка в протеине. В первом исследовании, проведенном BodyBuildingRussia, массовая доля белка оказалась выше заявленных 80%, показав значение 88,2%. Анализ проводился в Центре гигиены и эпидемиологии г. Пензы. Во втором исследовании, на канале Алхимия, получилось 76,33%. Автор самостоятельно проводил исследование.

Открытость, собственное производство и сырье, а также наличие исследований позволяют сделать вывод, что продукт качественный и конкурентоспособный по соотношению цена/качество.

А что говорят люди?

Иногда в отзывах можно встретить негатив по поводу вкусовых качеств протеина. Некоторым людям не нравится чистый, сливочный вкус полученного напитка. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Мне, например, очень понравился такой вкус, который напомнил молочный коктейль или пломбир из советского детства. И я бы не хотел делать его банановым или клубничным.

Также я встречал комментарии о различных реакциях организма после приема протеина. Если у вас есть непереносимость лактозы, то это может вызвать негативные проявления. Кроме того, не стоит сразу принимать всю дозу, если вы беспокоитесь о негативных реакциях. Начните с трети дозы или попробуйте сначала размешать протеин в еде, чтобы он лучше усвоился.

Поставьте лайк или оставьте комментарий – это поможет мне стать лучше!