Доброе время суток дорогие Друзья!
Предлагаю вам рецепт блинов, которые хоть и готовятся достаточно сложно, и включают в состав много продуктов, но получаются очень вкусные.
При отсутствии гречневой муки можно гречку перемолоть в кофемолке (блендере), затем просеять через сито.
***
Ингредиенты для приготовления :
МУКА ГРЕЧНЕВАЯ - 3/4 СТАКАНА
МУКА ПШЕНИЧНАЯ - 1 СТАКАН (С ГОРКОЙ)
МОЛОКО - 3 СТАКАНА
ДРОЖЖИ СУХИЕ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
СЛИВКИ 10% - 200 МЛ
ЯЙЦА - 3 ШТУКИ
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
СМЕТАНА 15-20% - 0,5 СТАКАНА
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
САХАР - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - ДЛЯ ЖАРКИ
***
Если делать блины только из гречневой муки, то они будут разваливаться, именно поэтому в их составе есть пшеничная мука. Кипятим половину молока - 1,5 стакана и остужаем до температуры 35 градусов. Вливаем его в гречневую муку с дрожжами, замешиваем опару и ставим в тёплое место на 30 минут.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки растираем со сметаной, растопленным сливочным маслом, сахаром и солью и вводим в опару.
Добавляем остатки молока, муку просеянную через мелкое сито и хорошо перемешиваем.
Взбиваем белки до увеличения в объёме в два раза, отдельно взбиваем сливки, потом смешиваем их вместе и вводим в тесто.
Осторожно перемешиваем всю массу лопаткой/ложкой сверху вниз. Даём тесту постоять 15-20 минут, до появления пузырьков.
Выпекаем блины на хорошо раскалённой сковороде.
Приятного всем аппетита Друзья и весёлой Масленицы!!!