Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Блины «Боярские» из гречневой и пшеничной муки.

Доброе время суток дорогие Друзья!

Предлагаю вам рецепт блинов, которые хоть и готовятся достаточно сложно, и включают в состав много продуктов, но получаются очень вкусные.

При отсутствии гречневой муки можно гречку перемолоть в кофемолке (блендере), затем просеять через сито.

***

Ингредиенты для приготовления :

МУКА ГРЕЧНЕВАЯ - 3/4 СТАКАНА

МУКА ПШЕНИЧНАЯ - 1 СТАКАН (С ГОРКОЙ)

МОЛОКО - 3 СТАКАНА

ДРОЖЖИ СУХИЕ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

СЛИВКИ 10% - 200 МЛ

ЯЙЦА - 3 ШТУКИ

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

СМЕТАНА 15-20% - 0,5 СТАКАНА

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

САХАР - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - ДЛЯ ЖАРКИ

*** 

Если делать блины только из гречневой муки, то они будут разваливаться, именно поэтому в их составе есть пшеничная мука. Кипятим половину молока - 1,5 стакана и остужаем до температуры 35 градусов. Вливаем его в гречневую муку с дрожжами, замешиваем опару и ставим в тёплое место на 30 минут. 

-2

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки растираем со сметаной, растопленным сливочным маслом, сахаром и солью и вводим в опару. 

-3

Добавляем остатки молока, муку просеянную через мелкое сито и хорошо перемешиваем.

-4

Взбиваем белки до увеличения в объёме в два раза, отдельно взбиваем сливки, потом смешиваем их вместе и вводим в тесто.

-5

Осторожно перемешиваем всю массу лопаткой/ложкой сверху вниз. Даём тесту постоять 15-20 минут, до появления пузырьков.

-6

Выпекаем блины на хорошо раскалённой сковороде.

-7

Приятного всем аппетита Друзья и весёлой Масленицы!!!

Еда
6,93 млн интересуются