Сегодня рассмотрим те возможности и растительные вещества, которые полезны и вредны для человека и его кишечного тракта. Учёные выяснили, что периодические голодовки полезны для ЖКТ, так как подстёгивают дружественные бактерии становиться более здоровыми и сильными, при этом выживает сильнейший.
Немаловажным является утолщение нашей слизистой оболочки ЖКТ, которая может улавливать опасных нарушителей. Защитив свои внешние двери, организм начнёт самовосстанавливаться.
Но сначала надо рассмотреть те процессы, которые определяют старение животного организма. Многие люди считают, что если тебе 50+, то болезни обязательный атрибут нашего тела.
Долгожителей у нас в стране много в Якутии, на Кавказе, например. Но и там сегодня живущих долго, всё меньше. Но это в первую очередь связано с употреблением зерновых, таких как пшеница, полба, киноа, кукуруза, бобовые и рис, а также макаронные и хлебобулочные изделия.
Большое негативное влияние на организм оказывает животный белок, кроме мяса рыб. Это тоже повышает воспалительные реакции в теле человека, что немаловажно для долгих лет жизни.
Средний американец в год съедает 10 кг красного мяса и птицы. Но сюда не включены яйца, молочные продукты и сыры. В нашей стране показатели намного меньше, и это пока спасает наше населения от тотального ожирения.
Зерновые продукты наши предки сначала хорошо обрабатывали, вымачивали и проращивали, избавляя от нежелательных составляющих, и ферментировали.
Японцы увеличили процент заболевания Альцгеймера с 1 человека в 1985 году до 7 в 2008 году, так как во многом перешли на западную кухню. В животных белках много жизненной энергии, но при малоподвижном образе жизни, это влияет на то, как человек переедает количество калорий.
Ограничение калорий пищи положительно влияет на продолжительность жизни за счёт ограничения потребления животных белков. растительные белки заставляют организм думать, что человек перешёл на ограниченное питание, что способствует тому, что тело старается мобилизоваться и собраться с силами, думая, что пища скоро закончится и начинается время регрессии.
Парадокс заключается в том, что чем меньше животных белков мы едим, тем дольше живём. Но бояться не нужно, что вам не хватит белков. Есть орехи и овощи, которые вполне восполнят его нехватку.
Потребность в белках для организма всего 30 г на 80 кг веса в сутки. Кроме того сам организм перерабатывает ещё 20 г белка собственного производства. А для переработки животного белка требуются большие энергозатраты.
Если вы всё-таки любите стейки, то можно устраивать один раз в месяц пятидневный веганский пост с 900 калориями в сутки. Так вы свой организм сможете обвести вокруг пальца.
Изменив свой рацион питания, люди кроме того получили дополнительный рост, что также сказывается на долголетии. Там, где люди питаются пищей растительной, они меньше ростом, что уменьшает риск заболевания болезней сердца, диабета, развития рака груди и смерти от других причин.
Быстрый рост в юношеском возрасте сегодня увеличивает через 15 лет риски заболевания раком на 80%. Также наступает ранний пубертатный период, то есть половая зрелость приходит даже в 8 лет, когда в 1900 году менструация у девушек наступала в 18 лет.
Это происходит потому, что в результате насыщенного питания рост клеток увеличивается, а так как раковые клетки всегда в наличии в нашем организме, то растут и они, поэтому раковые заболевания так помолодели.
У маленьких людей не бывает рака и диабета. Гормон роста перебивает и калории. Потребление сахара и животного белка в больших объёмах, повышают рост метаболизма. Это вас не удивляет?
Если мы посмотрим на животный мир, то увидим, что слоны живут дольше мелких грызунов, потому что их сердце совершает меньше ударов в минуту. И эта закономерность давно известна в природе.
Так что медленный обмен веществ полезен для организма. У голого землекопа, живущего под землёй, метаболизм очень медленный и он живёт почти бесконечно долго, в основном умирая от несчастных случаев.
Вообще, плотоядные животные очень много спят, посмотрите на своих домашних питомцев, собак или кошек, им необходимо сохранить энергию и замедлить метаболические процессы.
У долгожителей температура тела 35-35,5 градусов цельсия, а не 37 градусов, что считается нормой. Получается, что выигрывает тот, кто холоднее. То же самое мы можем наблюдать в астрале, где существа живут гораздо дольше, и не выделяют лишнее тепло, как человек.
Люди, которые спят на холоде или обливаются холодной водой, часто здоровее тех, кто любит тепло, которое выделяясь всё время, из-за быстрого метаболизма, изнашивает организм.
Человек постепенно сгорает, как мясо на гриле. Чем больше температура, тем суше мясо получается. То же самое происходит в мозге, сердце и на коже.
Пигментные пятна говорят нам о том, что необходимо снижение метаболизма организма, чтобы замедлить химические реакции и заодно замедлить старение.
Учёные Дании и Швеции исследовали людей, которые часто сдают кровь. Оказалось, что доноры живут дольше тех, кто кровь не сдаёт. Вспомните, что наши предки лечились кровепусканием, которое разжижало кровь.
Поэтому снижение железа в организме, а у женщин это происходит каждый месяц, влияет тоже на долгожительство. Женщины живут в среднем на 7 лет дольше мужчин.
От железа люди стареют, так как железо влияет на митохондриальное функционирование. Митохондрии не имея достаточно кислорода, накапливают в клетках железо. Железо накапливает печень и мозг, от этого может развиваться болезнь Паркинсона и Альцгеймера, а в печени ещё в результате, накапливается жир. Железа где больше всего? В красном мясе.
Но при всём при этом, есть ненасыщенные животные жиры, которые полезны нашему организму. Это сливочное масло. Между животными жирами и заболеваниями сердца, есть прямая связь. Но вот мононенасыщенные жиры очень даже полезны, содержатся они в растениях: оливки, орехи, авокадо.
Оливковое масло полезно не из-за наличия в нём жиров, а зависит от полифенолов, которые стимулируют программу переработки отходов клетками.
Грецкие орехи и фисташки пользуются большим спросом у наших бактерий, которые производят бутират, название которого происходит от слова "буттер" - масло, но употреблять его в большом количестве тоже нельзя.
Теперь рассмотрим потребление молока. Можно сказать, что молоко коз и овец, гораздо полезнее коровьего, так как у них имеется ненужный и трудно перевариваемый казеин. Кроме того, как мы отмечали выше, в их молоке содержатся антибиотики и гербициды.
Молоко не способствует омоложению организма, скорее наоборот, тем более, что многие взрослые люди его не переваривают. Оно способствует большему выделению слизи, тем более, что коровам вводят инсулиноподобные факторы для быстрого роста телят.
Также поступают сегодня и с курами, которых накачивают лекарствами, чтобы за три месяца это была уже взрослая курочка. Так учёные заставляют кур нестись чаще, по три яйца в день, и они быстро стареют от этого.
Наш организм от мозга и сердца и до костно-мышечного аппарата и кожи, стареет одинаково, благодаря одним и тем же процессам, на которые указано выше. Это не значит, что нужно быть обязательно веганом, но стремиться к этому нужно, если вы желаете жить долго и счастливо.
С уважением и любовью, Рязанова Татьяна! "Квантсин" 09.03.2024 г.