В каком бы направлении вы не выезжали бы из Москвы, везде встретите такое романтичное инженерное сооружение как зерносушилка!
От неё веет домовыми и прочими славянскими обитателями жилищ и дворов)
Ещё с доисторических времён, когда человек только "одомашнил" зерновые культуры, встал вопрос о сохранности, просушке зерна и его обработке. С перемолкой справлялись сначала ручные толкушки, затем всё более и более совершенные мельницы. А с просушкой - эволюция сооружений происходила не так быстро.
В древнем Риме использовали глубокие глиняные ямы, не пропускающие влагу - своего рода герметичные цистерны, только без воды.
В средние века в некоторых странах Европы зерно засыпали в металлические сосуды и прокаливали из над огнём.
На Руси крестьяне просушивали зерно в овинах - специальных деревянных постройках.
А мы поехали дальше)