Мы представляем вам рецепт приготовления домашнего классического торта Наполеон. В данной инструкции мы детально объясняем, каким образом в домашних условиях, приготовить вкусный и любимый всеми торт.
Что такое классический торт "Наполеон"?
Торт "Наполеон" является одним из самых известных десертов в России. Его чередующиеся слои хрустящего слоеного теста и крема делают его безумно вкусным и незабываемым.
Выбор продуктов
Для приготовления идеального "Наполеона" старайтесь использовать только качественные продукты. Это важно, потому что вкус вашего торта напрямую зависит от вкуса используемых продуктов.
Необходимые ингредиенты
Для коржей:
Нам необходимо взять готовое слоеное тесто (дрожжевое или пресное) 1кг
Для крема:
350 мл молока
2 яйца
50 г сахара
10 г ванильного сахара
2 столовые ложки муки
300 г сгущённого молока
300 г сливочного масла 82%
приготовление коржей
- Слоеное тесто разморозить.
- Раскатать скалкой.
- Вырезать круг из теста
- Выпекать коржи нужно при 210°С ( 220°С) - 10...12 минут, до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приготовление крема
Теперь перейдем к крему. Он должен получаться легким, воздушным и в то же время насыщенным. Это даст глубину вкуса и текстуры вашему торту.
1. Нагреваем молоко практически до кипения не даем ему закипеть.
2. Сахар соединить с яйцами и взбить до однородной массы.
3. К яйцам с сахаром добавляем муку и продолжаем перемешивать.
4. Постепенно вливаем молоко перемешивая.
5. Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем еще минуту.
6. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник до остывания.
7. Сливочное масло взбиваем в светлую пышную массу.
8. Подмешиваем сгущенку.
9. Остывший крем еще раз перемешиваем и подмешиваем небольшими порциями к массу со сгущенкой.
10. Готовый крем гладкий однородный пышный.
Сборка торта
- Готовые коржи пропитываются кремом.
- При этом один корж оставьте без крема, растерев его в крошку.
- После того, как вы уложите все коржи, обильно смажьте верхний корж и бока торта кремом и посыпьте крошкой.
- Оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался. Это завершающий этап, который сделает ваш торт "Наполеон" по-настоящему великим!
Каждый корж смазываем одинаковым количеством крема.
Смазанные коржи.
Посыпаем собранный торт заранее приготовленной крошкой из коржей.
заключение
В конечном итоге, главный секрет идеального торта "Наполеон" — это ваше терпение и любовь к готовке. Придерживайтесь этих советов, и ваш "Наполеон" будет высоко ценится друзьями и семьей!
Вот так, шаг за шагом, мы с вами готовили торт "Наполеон".
Приятного аппетита и наслаждайтесь.
Получить еще большее вдохновение для приготовления пищи можно в моем телеграмм канале https://t.me/recipes_mama_kitchen