Найти тему
Мамкина кухня

Классический рецепт торта "Наполеон" из готового слоеного теста.

Оглавление

Мы представляем вам рецепт приготовления домашнего классического торта Наполеон. В данной инструкции мы детально объясняем, каким образом в домашних условиях, приготовить вкусный и любимый всеми торт.

Что такое классический торт "Наполеон"?

Торт "Наполеон" является одним из самых известных десертов в России. Его чередующиеся слои хрустящего слоеного теста и крема делают его безумно вкусным и незабываемым.

классический торт "Наполеон"
классический торт "Наполеон"

Выбор продуктов

Для приготовления идеального "Наполеона" старайтесь использовать только качественные продукты. Это важно, потому что вкус вашего торта напрямую зависит от вкуса используемых продуктов.

Необходимые ингредиенты

Для коржей:

Нам необходимо взять готовое слоеное тесто (дрожжевое или пресное) 1кг

1кг слоеного теста
1кг слоеного теста

Для крема:

350 мл молока
2 яйца
50 г сахара
10 г ванильного сахара
2 столовые ложки муки
300 г сгущённого молока
300 г сливочного масла 82%

необходимые продукты для крема торта наполеон
необходимые продукты для крема торта наполеон

приготовление коржей

  1. Слоеное тесто разморозить.
  2. Раскатать скалкой.
  3. Вырезать круг из теста
  4. Выпекать коржи нужно при 210°С ( 220°С) - 10...12 минут, до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
раскатываем скалкой слоеное тесто
раскатываем скалкой слоеное тесто
раскатанное слоеное тесто
раскатанное слоеное тесто
вырезаем круг по формочке
вырезаем круг по формочке

Такой результат получился
Такой результат получился

Выпеченные коржи для торта
Выпеченные коржи для торта

Приготовление крема

Теперь перейдем к крему. Он должен получаться легким, воздушным и в то же время насыщенным. Это даст глубину вкуса и текстуры вашему торту.

нагреваем молоко практически до кипения не даем ему закипеть.
нагреваем молоко практически до кипения не даем ему закипеть.

1. Нагреваем молоко практически до кипения не даем ему закипеть.

сахар соединить с яйцами и взбить до однородной массы.
сахар соединить с яйцами и взбить до однородной массы.

2. Сахар соединить с яйцами и взбить до однородной массы.

к яйцам с сахаром добавляем муку и продолжаем перемешивать.
к яйцам с сахаром добавляем муку и продолжаем перемешивать.

3. К яйцам с сахаром добавляем муку и продолжаем перемешивать.

постепенно вливаем молоко перемешивая. Добавьте описание
постепенно вливаем молоко перемешивая. Добавьте описание

4. Постепенно вливаем молоко перемешивая.

ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем еще минуту. Добавьте описание
ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем еще минуту. Добавьте описание

5. Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем еще минуту.

накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник до остывания.
накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник до остывания.

6. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник до остывания.

сливочное масло взбиваем в светлую пышную массу.
сливочное масло взбиваем в светлую пышную массу.

7. Сливочное масло взбиваем в светлую пышную массу.

подмешиваем сгущенку.
подмешиваем сгущенку.

8. Подмешиваем сгущенку.

остывший крем еще раз перемешиваем и подмешиваем  небольшими порциями к массу со сгущенкой
остывший крем еще раз перемешиваем и подмешиваем небольшими порциями к массу со сгущенкой

9. Остывший крем еще раз перемешиваем и подмешиваем небольшими порциями к массу со сгущенкой.

готовый крем гладкий однородный пышный.
готовый крем гладкий однородный пышный.

10. Готовый крем гладкий однородный пышный.

Сборка торта

  1. Готовые коржи пропитываются кремом.
  2. При этом один корж оставьте без крема, растерев его в крошку.
  3. После того, как вы уложите все коржи, обильно смажьте верхний корж и бока торта кремом и посыпьте крошкой.
  4. Оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался. Это завершающий этап, который сделает ваш торт "Наполеон" по-настоящему великим!

каждый корж смазываем одинаковым количеством крема
каждый корж смазываем одинаковым количеством крема

Каждый корж смазываем одинаковым количеством крема.

смазанные коржи
смазанные коржи

Смазанные коржи.

посыпаем собранный торт заранее приготовленной крошкой из коржей
посыпаем собранный торт заранее приготовленной крошкой из коржей

Посыпаем собранный торт заранее приготовленной крошкой из коржей.

Торт наполеон
Торт наполеон

заключение

В конечном итоге, главный секрет идеального торта "Наполеон" — это ваше терпение и любовь к готовке. Придерживайтесь этих советов, и ваш "Наполеон" будет высоко ценится друзьями и семьей!

Вот так, шаг за шагом, мы с вами готовили торт "Наполеон".

Приятного аппетита и наслаждайтесь.

Получить еще большее вдохновение для приготовления пищи можно в моем телеграмм канале https://t.me/recipes_mama_kitchen

YouTube канал https://www.youtube.com/@Moms-kitchen400

Еда
6,93 млн интересуются