Найти в Дзене

Раскрыла секреты идеальных блинов: теперь готовлю только так!

Оглавление

Раньше у меня блины никогда не получались. То выходили слишком толстыми, то намертво прилипали к сковороде и рвались. Но я решила разобраться, почему так происходит. Оказалось, важно знать несколько хитростей приготовления идеальных блинов! Поделюсь с вами своими открытиями, а в конце статьи вас ждут проверенные рецепты вкусных блинчиков.

Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинчиков, но даже его можно улучшить. Самым действенным советам посвящена эта статья!
Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинчиков, но даже его можно улучшить. Самым действенным советам посвящена эта статья!

Совет №1

Первый, и, вероятно, самый главный совет – используйте только свежие и качественные продукты. В магазине проверьте все сроки годности, а муку выбирайте от проверенного производителя.

Совет №2

Для тоненьких и эластичных блинов выбирайте муку высшего сорта. В ней достаточно клейковины, и блины не будут рваться во время выпекания.

Если вы хотите добавить какой-то другой вид муки, то рекомендуем все равно смешать ее с пшеничной мукой высшего сорта.
Если вы хотите добавить какой-то другой вид муки, то рекомендуем все равно смешать ее с пшеничной мукой высшего сорта.

Совет №3

Обычно блинчики готовят на на молоке или кефире, и важно выбирать эти продукты низкой или средней жирности. Если жирность будет слишком высокой, то блины получатся толстыми, и завернуть в них начинку вряд ли получится.

Совет №4

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника, а молоко подогрейте в микроволновой печи либо в кастрюле. Но учтите, молоко не должно быть горячим, иначе яйца свернутся.

Совет №5

Последовательность при приготовлении теста очень важна: сначала взбейте яйца, затем добавьте соль и сахар, чтобы они хорошо растворились. Затем влейте молоко или кефир, перемешайте, а потом по частям добавьте муку. Не взбивайте тесто слишком долго, иначе блины получатся излишне плотными.

Не добавляйте слишком много сахара, иначе блинчики будут пригорать.
Не добавляйте слишком много сахара, иначе блинчики будут пригорать.

Совет №6

Добавьте растительное масло прямо в тесто: в таком случае не придется постоянно смазывать сковороду, а блины не получатся слишком жирными. Масло добавляют в тесто в последнюю очередь.

Совет №7

Дайте тесту отдохнуть и настояться минут 15-20. Клейковине требуется время, чтобы хорошо разойтись. Так тесто станет еще эластичнее и блины не будут рваться.

Совет №8

Конечно, очень важна сковорода, на которой вы будете жарить блинчики. Отличный вариант – чугунная с толстым дном, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Главное, чтобы покрытие было целым.

Совет №9

Хорошо прогрейте сковороду на сильном огне. Горячая сковорода – залог того, что блины не будут прилипать. Первые блины получаются “комом” как раз из-за плохо прогретой сковороды.

Чтобы блины получились с дырочками, не уменьшайте огонь! Просто следите и вовремя их переворачивайте, чтобы не пригорели.
Чтобы блины получились с дырочками, не уменьшайте огонь! Просто следите и вовремя их переворачивайте, чтобы не пригорели.

Совет №10

Если блины все-таки рвутся, то добавьте в тесто 1-2 столовые ложки муки. Если получаются слишком толстыми – то немного разбавьте тесто молоком или водой.

А теперь – обещанные рецепты!

Классические тонкие блины

В такие блины удобно заворачивать начинку.
В такие блины удобно заворачивать начинку.

  • Тёплое молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан (150-160 гр)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 2 ст.л.

В миске взбейте яйца комнатной температуры с сахаром и щепоткой соли. Тёплое молоко влейте к яйцам и хорошо размешайте венчиком. Добавьте в эту же миску муку порциями, хорошо перемешивая венчиком. Тесто должно получится однородным и достаточно жидким: так и должно быть. Оставьте настояться 15-20 минут. Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте. Жарьте блинчики на горячей сковороде.

Панкейки с рисовой мукой

Самый простой рецепт блинчиков с грибами и курицей

Тонкие медовые блинчики

Поздравляем всех с наступлением долгожданной весны! Желаем вкусных блинов, приятных встреч, радостных новостей и ярких событий. Пусть Масленица прогонит всё плохое из жизни и притянет в нее всё хорошее!

Все, что нужно для вкусных блинов - муку, растительное масло, соль, сахар, качественную сковороду – можно приобрести в Selvis: ссылка.