Найти тему

Обещала, выполняю. Рецепт овсяного печенья.

Что нам будет надо для приготовления:

Пшеничная мука - 110 гр

Овсяные хлопья - 170 гр

Сахар - 140 гр

Сливочное масло - 80 гр

Изюм тёмный - 25 гр

Мёд - 20 гр

Ванильный сахар - 1/4 чайной ложки

Корица - 1 гр

Разрыхлитель - 3 гр

Соль - 2 гр

Тёплая вода - 60 гр

-2

Сам процесс приготовления:

1. Перебиваем овсяные хлопья в миксере, как можно мельче.

2. Овсяную муку смешиваем с пшеничной мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей, солью и сахаром.

3. К изюму добавляем 60 мл воды и в миксере перебиваем до консистенции пасты.

4. Перекладываем изюмную пасту к сухим ингредиентам

5. Мёд и сливочное масло растапливаем в сотейнике на медленном огне и переливаем к сухим ингредиентам.

6. Перемешиваем всё, замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 15 минут.

7. Формируем из теста шарики, слегка спрессуем, и выкладываем на небольшое расстояние на противень, выложенный пергаментной бумагой.

8. Отправляем в разогретую духовку, запекаем при температуре 180 градусов 12 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются