Что нам будет надо для приготовления:
Пшеничная мука - 110 гр
Овсяные хлопья - 170 гр
Сахар - 140 гр
Сливочное масло - 80 гр
Изюм тёмный - 25 гр
Мёд - 20 гр
Ванильный сахар - 1/4 чайной ложки
Корица - 1 гр
Разрыхлитель - 3 гр
Соль - 2 гр
Тёплая вода - 60 гр
Сам процесс приготовления:
1. Перебиваем овсяные хлопья в миксере, как можно мельче.
2. Овсяную муку смешиваем с пшеничной мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей, солью и сахаром.
3. К изюму добавляем 60 мл воды и в миксере перебиваем до консистенции пасты.
4. Перекладываем изюмную пасту к сухим ингредиентам
5. Мёд и сливочное масло растапливаем в сотейнике на медленном огне и переливаем к сухим ингредиентам.
6. Перемешиваем всё, замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 15 минут.
7. Формируем из теста шарики, слегка спрессуем, и выкладываем на небольшое расстояние на противень, выложенный пергаментной бумагой.
8. Отправляем в разогретую духовку, запекаем при температуре 180 градусов 12 минут.
Приятного аппетита!