Найти в Дзене

Расист или нет?

В нашей стране проживает огромное количество людей разной национальности и вероисповедания. Никого не удивила)

Но не всегда мы благосклонны к товарищам, которые понаехали. Почему?

Действительно ли это расовая нетерпимость или все зарыто гораздо глубже?

В конце прошлого года в новостной ленте вылезли увлекательные результаты опроса ФАДН, согласно которому 43,5% мигрантов предпочли бы жить по законам шариата. Неслыханная наглость! - подумала я и продолжила читать. 15,3% готовы принимать участие в незаконных политических акциях по этому поводу. 

Надо быть вежливее с водителями маршруток - сказал инстинкт самосохранения.

Удивительно иметь беспардонность приехать жить в чужую страну, чтобы сделать из неё свою!

Вы почему, товарищи, уехали от своих замечательных законов?

Все возмущённые моей полемикой и желающие рассказать про экономику - не стоит, я в курсе.

Если люди так готовы менять мир к лучшему - идите менять у себя экономическую обстановку. Направьте свой энтузиазм в положительное русло, изучите наш фольклор и найдите там поговорку: «Где родился, там и пригодился». Может без тебя там Родина загибается, а ты тут ерундой страдаешь.

Все, кто скажет, что я расист, знайте - выход там же, где и вход.

А ещё загуглите, что значит это слово. Нет у меня к людям претензий по национальному признаку. Есть претензии по другим поводам.

Есть у меня друг узбек, который говорил: «я поддерживаю называть чурками представителей своей национальности, которые спустились с гор и относятся без уважения к гражданам страны, в которую приехали».

С национальностью и хамством все понятно. Теперь к конфессиям. Гуляя по центру культурной столицы, сквозь аудиокнигу в наушниках доносятся звуки кришнаитов. Это что? Я снова не против из идей, но почему на улице? Исповедуйте религию в специально отведённых для этого местах, у вас тоже есть храм! Где православный священник с кадилом, распевающий тропарь на Манежной площади?

Мое мнение таково - все должны жить, основываясь на принципах взаимного уважения, без навязывания своих мнений и ценностей. Кому интересно, кто поддерживает ваши взгляды, в эпоху развитых технологий, непременно найдёт вас и вместе пообщаетесь о наболевшем. Не надо ничего менять, не стоит трогать то, что работает. Глобальные изменения (например, революции) в первую очередь, приводили к большому количеству человеческих страданий.

В что вы думаете по этому поводу?