Найти в Дзене

Сметана, сделай сам, проще не бывает!

Ингредиенты для сметаны в домашних условиях: Жирные сливки: жирные сливки с содержанием жира 33% лучше всего подходят для насыщенного вкуса и густой текстуры. Молоко: В молоке комнатной температуры будут расти микроорганизмы, чтобы обеспечить сметанную закваску. В своих рецептах я всегда использую цельное молоко. Лимонный сок : Он повышает метаболическую активность закваски, способствуя загущению и скисанию сливок. В отличие от других домашних молочных продуктов, этот способ приготовления сметаны не требует никакой варки и совсем не требует усилий. Чтобы приготовить мою домашнюю сметану, все, что вам нужно, это чистая банка, молоко, сливки и свежий лимонный сок. Да, и конечно же немного времени, потому что это все мы должны оставить накрытым на столе на ночь. Кроме того, обязательно используйте дышащую ткань (без крышек или полиэтиленовой пленки), так ваша сметана будет иметь более ароматный вкус при воздействии воздуха. Вот и все! Итак, ингредиенты: Ингредиенты Приготовление Приятн
Оглавление

Ингредиенты для сметаны в домашних условиях:

Жирные сливки: жирные сливки с содержанием жира 33% лучше всего подходят для насыщенного вкуса и густой текстуры.

-2

Молоко: В молоке комнатной температуры будут расти микроорганизмы, чтобы обеспечить сметанную закваску. В своих рецептах я всегда использую цельное молоко.

-3

Лимонный сок : Он повышает метаболическую активность закваски, способствуя загущению и скисанию сливок.

В отличие от других домашних молочных продуктов, этот способ приготовления сметаны не требует никакой варки и совсем не требует усилий. Чтобы приготовить мою домашнюю сметану, все, что вам нужно, это чистая банка, молоко, сливки и свежий лимонный сок. Да, и конечно же немного времени, потому что это все мы должны оставить накрытым на столе на ночь. Кроме того, обязательно используйте дышащую ткань (без крышек или полиэтиленовой пленки), так ваша сметана будет иметь более ароматный вкус при воздействии воздуха. Вот и все!

Итак, ингредиенты:

Ингредиенты

  • 1 стакан 240 мл жирных сливок для взбивания (лучше всего подходит 33% жирности)
  • 2 чайные ложки лимонного сока (или белого уксуса)
  • ¼ чашка 60 мл цельного молока

Приготовление

  • В банке смешайте сливки и лимонный сок, затем влейте молоко. Плотно закрутите крышку и хорошо встряхните.
  • Снимите крышку, положите на банку чистый лист кухонной бумаги и закрепите его резинкой.
  • Оставьте банку на столе на ночь (до 24 часов), чтобы она загустела.
  • Через 24 часа сметана должна стать достаточно плотной. Перемешайте и накройте крышкой и уберите в холодильник. Срок хранения 2 недели.

-4

Приятного аппетита!