Баоцзы - это китайское блюдо, представляющее собой паровые пельмени. Их начинка может быть разнообразной: мясная, овощная, рыбная и т.д. В этом рецепте мы приготовим баоцзы с начинкой из свинины.
Ингредиенты:
- Для теста:
- 350 г пшеничной муки
- 200 мл воды
- 1 ч.л. дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. растительного масла
- Для начинки:
- 300 г свиной фарш
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. тертого имбиря
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Приготовление:
- Приготовим тесто. Смешаем муку с дрожжами и сахаром. Постепенно добавим воду и масло, замешаем гладкое тесто. Накроем его чистой тряпкой и оставим на 1 час для поднятия.
- Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Обжарим на сковороде нарезанный лук с чесноком. Добавим свиной фарш, соевый соус, рисовый уксус, имбирь, соль и перец. Потушим начинку до готовности.
- Раскатаем тесто на столе и вырежем круглые лепешки. На каждую лепешку выложим начинку и аккуратно соберем углы, чтобы получился пучок.
- Пропарим баоцзы в пароварке на пару 15-20 минут.
- Готовые баоцзы украсим мелко нарезанной зеленью.