Найти тему
Вкусно жить

Баоцзы: действительно ли вкусные как говорил кунг-фу панда ?

Баоцзы - это китайское блюдо, представляющее собой паровые пельмени. Их начинка может быть разнообразной: мясная, овощная, рыбная и т.д. В этом рецепте мы приготовим баоцзы с начинкой из свинины.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 350 г пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. растительного масла
  • Для начинки:
  • 300 г свиной фарш
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление:

  1. Приготовим тесто. Смешаем муку с дрожжами и сахаром. Постепенно добавим воду и масло, замешаем гладкое тесто. Накроем его чистой тряпкой и оставим на 1 час для поднятия.
  2. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Обжарим на сковороде нарезанный лук с чесноком. Добавим свиной фарш, соевый соус, рисовый уксус, имбирь, соль и перец. Потушим начинку до готовности.
  3. Раскатаем тесто на столе и вырежем круглые лепешки. На каждую лепешку выложим начинку и аккуратно соберем углы, чтобы получился пучок.
  4. Пропарим баоцзы в пароварке на пару 15-20 минут.
  5. Готовые баоцзы украсим мелко нарезанной зеленью.
-2