Для тех кто попал на канал впервые, расскажу. Я сменила профессию юриста на логопеда благодаря своему старшему сыну. У которого в карте стоял диагноз ЗПР. Большую часть своей карьеры я занимаюсь таким нарушением речи как дизартрия, а вы его называете "каша во рту". Сейчас сыну уже 19 лет. С сыном я прошла многое, две частные гимназии, но окончил он на семейной форме обучения. Я много пишу про инклюзию и про права особых деток и их родителей. Знаю об инклюзии все, и даже больше.
Привет, друзья! Сегодня хочу сказать каждому спасибо. Вы невероятные.
В своем телеграмм канале я рассказывала о том, что когда я забирала сына на семейное обучение. А сын у меня с особенностями в развитии. При этом сын имел диагноз в карте ( задержка психического развития), а в среде логопедов есть такое понятие как "пограничник". Вот по сути я с такими детьми всю жизнь и работаю. В телеграмм канале у нас тоже уютно. https://t.me/elenasokol2
Мне все говорили.
"У тебя ничего не получится, вот увидишь. Не зря же люди учились по многу лет на дефектологов."
Но не получится - это всего только мысль.
У себя в блоге я теперь рассказываю, что с тех пор прошло больше пяти лет. Что я теперь помогаю обычным мамам из нашей с вами жизни заниматься с детьми дома.
У меня младший сын Герман на семейном обучении.
Так вот. О чем я рассказывала в своем телеграмм канале? О том, как тогда, в то время, когда я забирала сына из школы мне было страшно. Не понятно.
И я пошла к людям, которые обучают своих детей дома.
Важно! СВОИХ ДЕТЕЙ ОБУЧАЮТ ДОМА. Не рассказывают о том, как можно заниматься дома, но своих детей водят в садик и школу.
Я пошла в сообщество людей которые были и на сегодня остаются первыми и лучшими в таком обучении.
Тогда для меня существовал только ФГОС и нормы. И я отчаянно под эти нормы хотела подогнать ребенка.
Эти люди говорили о странном. О надакадемических знаниях например. И что им они уделяют больше внимания. Что это такое вообще?
Эти люди говорили о маме и родителях как о людях которые должны стать значимым взрослым. Вы серьезно?
То что я тоже буду выступать со своим опытом. И рассказывать про важность темперамента в обучении. И про "СВОЮ ШКУРКУ". Буду приводить примеры из жизни которые вы видите каждый день. Но не замечаете их.
На этом выступлении я показывала и рассказывала про Кобзона и Сукачева. Много было и диалога. Ответов на вопросы.
Да вообще. Кто бы мне тогда рассказал.
Я до последнего не верила.
Но я наблюдала работу профессионалов своего дела. Сообщество людей которые в своей узкой теме лучшие.
Про Викторию Гласко все, ну или почти все, кто обучает детей на семейном образовании знают. А вот про Аню Берестову знают не все. Но она тоже невероятная.
То что я буду радом, в соседней аудитории выступать, тоже внесло свою долю ответственности.
Ну и конечно мне было очень страшно. Одно дело, когда ты пишешь видео, ведешь вебинары. Пусть и живые. И совсем другое выступать вот так на сцене.
Спасибо всем кто был тогда и поддержал меня.