Всем привет. Сегодня я буду готовить гренки с чесноком для борща.
Для этого нам понадобится:
- Бородинский хлеб
- Чеснок
- Чеснока давка
- Соль
- Масло
- Миска
Для начала нужно выдавить в миску чеснок. Выдавливаем весь чеснок. Теперь добавляем масло и соль. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы оно впитало вкус чеснока.
Чеснок мы размешали, теперь берём хлеб, который я предварительно нарезал, и промазываем каждый слой чесночком. Вот у нас получилась такая башенка. Теперь оставляем чеснок, чтобы он отдал весь сок хлебу, минут на 10-15. Предварительно нужно будет минут за пять до готовности просто менять местами хлеб, чтобы он промариновался со всех сторон.
Пока наш чеснок маринуется, нужно зажечь духовку. Приблизительно на 200-220 градусов, чтобы она была уже как следует разогрета. Гренки нужно готовить очень быстро, минут 10 максимум, чтобы они не высохли.
Прошло 10 минут, наши гренки промариновались. Теперь нужно счистить весь чеснок, чтобы он не подгорел в духовке. Весь чеснок мы очистили, теперь противень застелем противопригарной бумагой и выложим наши гренки. Наши гренки нарезаны, теперь вставим их в духовку при температуре 200-220 градусов минут на 10.
Итак, прошло 10 минут. Спустя 5 минут я, конечно, перевернул гренки. Вот наши гренки готовы. Подавать их можно как к пиву, так и к борщу. Наши гренки готовы. Приятного аппетита!
Рецепт гренок с чесноком за 15 минут. Гренки с чесноком к Борщу.
9 марта 20249 мар 2024
12
1 мин