Найти в Дзене
Гениальные Рецепты

Макароны по Флотски проще не бывает.

Всем привет! Сегодня я буду готовить макароны по флотски. Самые быстрые, самые вкусные и сытные, потому что готовятся без предварительной варки макарон.

Для этого нам понадобится:
- репчатый лук
- чеснок
- тушёнка (желательно хорошая)
- макароны (любые)
- томатная паста
- сковорода

Берём жир с тушёнки и растапливаем его на среднем огне. Растапливаем до тех пор, пока не выпарится сок от тушёнки.

Итак, наш жир растопился. Добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук и жарим его до прозрачности.

Сразу нарезаем тушёнку, чтобы потом не мучиться с её разделением на волокна уже при тушении.

Лук у нас поджарился до золотистого цвета, теперь он мягкий и очень хороший.

Тушёнку нарезали, можно не вынимать лавровый лист, всё оставить как есть.

Сейчас разделяем тушёнку на волокна.

Чтобы макароны не получились сухими, нужно добавить стакан воды, потому что макароны будут готовиться на соке тушёнки.

Добавляем воду, солим по вкусу, добавляем ложку томатной пасты для цвета и ждём, пока всё полностью растворится и закипит.

Перед тем, как всё закипит, нужно почистить и раздавить чеснок, но не раньше, чтобы вкус чеснока передался самим макаронам.

Итак, наша тушёнка почти закипела, и пора уже добавлять макароны. Но до того, как мы добавим макароны, нужно будет добавить заранее приготовленный чеснок.

Тушёнка закипела, прошло примерно 1 минуту, добавили чеснок, уменьшаем огонь до ниже среднего и добавляем макароны.

Всё размешиваем и оставляем минут на десять под закрытой крышкой.

Прошло примерно 5 минут, нужно не забывать периодически помешивать.

Если жидкости не хватает (но это бывает, когда с макаронами переборщили), можно добавить ещё полстаканчика воды.

Прошло около 10 минут, макароны выключаем, теперь они впитывают оставшийся сок тушёнки.

Теперь нужно дать им отдохнуть около трёх - четырёх минут, чтобы они впитали весь сок и приготовились до конца.

Макароны постояли около трёх минут, они впитали весь сок, теперь они полностью готовы.

Подавать их можно со свежей зеленью и натёртым сверху сыром.

Итак, всё готово! Приятного аппетита!