Здравствуйте! Вот вот наступит прекрасный праздник - Масленица. И в связи с этим я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных блинов, которые обожают мои домашние.
Рецептов приготовления блинов очень много. Есть блины на молоке, кефире, простокваше, дрожжах, кипятке. Я поделюсь с Вами рецептом приготовления блинов на молоке.
Этому рецепту научила меня моя мама. Ещё в детстве я смотрела, как мама готовит блины на кухне для нас сестрой. А теперь уже сама пеку их для своей дочери.
Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 2 яйца
- 500 мл тёплого молока
- 250 мл тёплой воды
- 2 стакана муки
- 3 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- 30 г сливочного масла для смазывания блинов
Пошаговый рецепт:
- Взбить венчиком яйца, сахар и соль. Можно взбить вилкой или миксером, как Вам удобно.
- В яичную смесь добавить 250 мл молока, затем 250 мл тёплой воды. Хорошо все перемешать.
- Просеять в полученную смесь 2 стакана муки. Хорошо все перемешать.
- Добавить подсолнечное масло. Перемешать.
- Добавить 250 мл молока. Хорошо все перемешать. Тесто готово!
- Поставить сковороду на средний огонь. Дать хорошо прогреться.
- Вылить смесь с половника на сковороду, немного наклоняя ее, распределяя тесто по сковороде.
- Перевернуть блин лопаткой.
- Складывать блины стопкой.
Несколько советов:
- Сковороду перед первым блинчиком можно смазать маслом, затем жарить уже на сухой.
- Во время жарки блинов, не забываем перемешивать тесто, чтобы распределить муку в нём.
- Каждый блин можно смазать небольшим кусочком сливочного масла.
В блинчики можно завернуть любую начинку (фарш, грибы, творог и др.) или просто подать с мёдом, сметаной, сгущенкой, вареньем.
Приятного аппетита!
Если статья понравилась или была полезна, поставьте лайк и подпишитесь на канал.