Найти тему

Любимые вкусные блины, которые обожает моя семья

Здравствуйте! Вот вот наступит прекрасный праздник - Масленица. И в связи с этим я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных блинов, которые обожают мои домашние.

-2

Рецептов приготовления блинов очень много. Есть блины на молоке, кефире, простокваше, дрожжах, кипятке. Я поделюсь с Вами рецептом приготовления блинов на молоке.

Этому рецепту научила меня моя мама. Ещё в детстве я смотрела, как мама готовит блины на кухне для нас сестрой. А теперь уже сама пеку их для своей дочери.

Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 500 мл тёплого молока
  • 250 мл тёплой воды
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 30 г сливочного масла для смазывания блинов
-3

Пошаговый рецепт:

  1. Взбить венчиком яйца, сахар и соль. Можно взбить вилкой или миксером, как Вам удобно. 
  2. В яичную смесь добавить 250 мл молока, затем 250 мл тёплой воды. Хорошо все перемешать. 
  3. Просеять в полученную смесь 2 стакана муки. Хорошо все перемешать. 
  4. Добавить подсолнечное масло. Перемешать. 
  5. Добавить 250 мл молока. Хорошо все перемешать. Тесто готово! 
  6. Поставить сковороду на средний огонь. Дать хорошо прогреться. 
  7. Вылить смесь с половника на сковороду, немного наклоняя ее, распределяя тесто по сковороде. 
  8. Перевернуть блин лопаткой.
  9. Складывать блины стопкой. 

Несколько советов:

  • Сковороду перед первым блинчиком можно смазать маслом, затем жарить уже на сухой. 
  • Во время жарки блинов, не забываем перемешивать тесто, чтобы распределить муку в нём. 
  • Каждый блин можно смазать небольшим кусочком сливочного масла.
-4

В блинчики можно завернуть любую начинку (фарш, грибы, творог и др.) или просто подать с мёдом, сметаной, сгущенкой, вареньем.

Приятного аппетита!

Если статья понравилась или была полезна, поставьте лайк и подпишитесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются