Найти тему

Краб как часть менталитета Дальнего Востока

Оглавление

Для жителей Дальнего Востока краб - это «не только ценный мех…», вернее не только деликатес, который едят по праздникам в дорогих ресторанах. Хотя дешевым его назвать тоже нельзя, все-таки для нас он более доступен.

И в январе мне посчастливилось побывать на кулинарном мастер-классе в Школе Дальневосточной кухни. Как-нибудь напишу отдельный пост про эту кулинарную школу. 

Давай краба!

Мастер-класс посвящен крабу. Тому самому настоящему, не «снежному».

Использовали краба опилио, он же стригун. Не такой дорогой, как камчатский, но не менее вкусный.
Использовали краба опилио, он же стригун. Не такой дорогой, как камчатский, но не менее вкусный.

Спринг-роллы с крабом

Первое блюдо - спринг-роллы с крабом.

-2

Ранее у меня уже был опыт приготовления спрингроллов из рисовой бумаги. Непростая задача для вашей ловкости, скорости и везения) Быстро намочить рисовый блин, положить в него начинку и виртуозно свернуть так, слиплось, но в нужных местах)

Краб-кейк

Второе блюдо - краб-кейк с яйцом пашот и голландским соусом.

Мое первое яйцо-пашот в жизни. И практически даже идеальное.
Мое первое яйцо-пашот в жизни. И практически даже идеальное.

Краб-кейк - это что-то вроде котлетки.

-4

Вся эта конструкция послойно укладывается на бриошь и поливается соусом.

-5

Шедевр в разрезе:

Вкусно - не то слово. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вкусно - не то слово. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Буду ли я повторять это дома? Скорее нет) Дорого, богато, красиво, но действительно непросто)

А зато как приятно сделать самой что-то «ресторанное»!

Главное верить в то, что получится) А с учетом помощи шефа-наставника, то шансов, что не получится, практически нет.