Для жителей Дальнего Востока краб - это «не только ценный мех…», вернее не только деликатес, который едят по праздникам в дорогих ресторанах. Хотя дешевым его назвать тоже нельзя, все-таки для нас он более доступен.
И в январе мне посчастливилось побывать на кулинарном мастер-классе в Школе Дальневосточной кухни. Как-нибудь напишу отдельный пост про эту кулинарную школу.
Давай краба!
Мастер-класс посвящен крабу. Тому самому настоящему, не «снежному».
Спринг-роллы с крабом
Первое блюдо - спринг-роллы с крабом.
Ранее у меня уже был опыт приготовления спрингроллов из рисовой бумаги. Непростая задача для вашей ловкости, скорости и везения) Быстро намочить рисовый блин, положить в него начинку и виртуозно свернуть так, слиплось, но в нужных местах)
Краб-кейк
Второе блюдо - краб-кейк с яйцом пашот и голландским соусом.
Краб-кейк - это что-то вроде котлетки.
Вся эта конструкция послойно укладывается на бриошь и поливается соусом.
Шедевр в разрезе:
Буду ли я повторять это дома? Скорее нет) Дорого, богато, красиво, но действительно непросто)
А зато как приятно сделать самой что-то «ресторанное»!
Главное верить в то, что получится) А с учетом помощи шефа-наставника, то шансов, что не получится, практически нет.