Найти в Дзене

Куриные оладьи. Простой и сытный рецепт для всей семьи!

Это отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и приготовить что-то необычное из привычных продуктов. Это блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Оладьи получаются очень нежными, сочными и в то же время хрустящими снаружи. Ингредиенты: Приготовление: Советы: Приготовленные по этому рецепту куриные оладьи – это отличный вариант для обеда или ужина, который наверняка понравится всем членам семьи. Приятного аппетита!
Оглавление
Оладьи куриные
Оладьи куриные

Это отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и приготовить что-то необычное из привычных продуктов. Это блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Оладьи получаются очень нежными, сочными и в то же время хрустящими снаружи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пшеничная мука – около 100 г
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки или пропустите через мясорубку. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте или натрите на терке. Зелень и чеснок мелко нарежьте.
  2. Соедините в глубокой миске куриное филе, лук, морковь, зелень и чеснок. Добавьте яйца, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
  3. Постепенно всыпьте муку, перемешивая до образования однородной массы, по консистенции напоминающей густое тесто для оладий.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте небольшое количество фарша, формируя круглые оладьи. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, около 3-4 минут.
  5. Готовые оладьи можно подать с любимыми соусами, сметаной или свежими овощами.

Советы:

  1. Чтобы оладьи были более нежными, можно добавить в фарш немного сливок или майонеза.
  2. Для остроты в фарш можно добавить измельченный перец чили или немного острого соуса.
  3. Если вы предпочитаете более плотную текстуру оладьев, увеличьте количество муки.
  4. Следите за тем, чтобы оладьи не пригорели – они должны обжариваться на среднем огне.

Приготовленные по этому рецепту куриные оладьи – это отличный вариант для обеда или ужина, который наверняка понравится всем членам семьи. Приятного аппетита!