Если вам лет 30+-, то вы также, как и я, попали в ряды отчаянных фанатов "фабрикантов" всех мастей. Золотое было времечко!) И не только потому, что это было детство. Еще это было время без всяких соцсетей (ныне запрещенных в том числе), вездесущих смартфонов, блогеров. Стать звездой могли либо блатные, либо приблатненные, либо крайне удачливые. Поэтому юные мечтатели отчаянно рвались на "ФЗ". Это был шанс, лотерея, офигенная реклама.
И вот сейчас на ТНТ легендарный проект решено возродить. Все сделали хорошо, отличные наставники - Жуков и Шнуров, регулярные включения в формате дневников, отчетные концерты с номинантами на вылет. И вроде все должно быть круто, но не оставляет навязчивое чувство, что уже проект не ко времени что ли... А вам так не кажется?
В свое время "Фабрика звезд" стала легендой. Лично я фанатела все 7 сезонов. Знала всех участников, даже тетрадочку вела специальную, где записывала тексты песен. Правда, первые два сезона ярких любимцев не было. Просто слушала всех. Песни были не столь хитовые, сколько надоедливые. Тот же "Шоколадный заяц" чего стоил. Или "Не забывай" Савичевой, во время исполнения которой у певицы стабильно текла слеза из глаз. Но уже третий сезон попал в самое сердечко. Там была Света Светикова, которую я обожала за партии в мюзиклах. Там был Руслан Курик, который выпускал обалденно-искренние рок-баллады. В конце концов там был Никита Малинин, который однозначно запомнился своим "Котенком".
"ФЗ-4" была вообще огненной. Тут Ира Дубцова, которая спела "О нем", подарив гимн скорби всем девушкам в стадии расставания. Там была Алекса и, конечно, Тимати, за чью лавстори я переживала больше, чем за свои отношения с мальчиками. Про группу "Банда" даже не говорить не буду. Их слушать было круто, модно, правильно.
Последующие "фабрики" мелькали уже не столь эффектно. Запомнилась только Дакота, которая однозначно зажгла своими "Спичками" и с тех пор неоднократно баловала отличными композициями слушателей. Остальные музыканты как-то быстро довольно потухли. Но проект был крут.
Перезапуск же воспринимается неоднозначно. Да, есть приятное чувство ностальгии. Вижу те же декорации, формат открытых уроков в "звездном доме", знакомую круглую сцену. Но не покидает вопрос "зачем все это?". Что может дать "Фабрика звезд" современным молодым исполнителям? Эфиры? Чем плохи соцсети для этого? Продюсера с кабальным контрактом? Так сейчас вроде и не идут потенциальные "звездочки" к продюсерам, не хотят делить деньги и славу. Тот же Егор Крид чудом имя и репертуар отвоевал. Так зачем нужна "Фабрика" сегодня? Если только на подписчиков разжиться. В остальном, попахивает нафталином.
А вы смотрели новую "Фабрику звезд"? Как относитесь к перезапуску проекта?