Кандидат в президенты России, заместитель гендиректора торгово-закупочной компании «Faberlic» Даванков получил от киевского начальника Зеленского ответ на свои «мирные» инициативы. Правда, Зеленский вряд ли знает, кто такой Даванков, но созвучные этому недотепе идеи озвучил турецкий президент Эрдоган. Ему-то Зеленский и ответил. Даванков, вероятно, это тоже услышал.
Проведя переговоры с главой украинской хунты, потомственным арийцем Зеленским Эрдоган решил выступить в роли миротворца. Он предложил провести переговоры о мирном урегулировании «конфликта» на Украине. Для начала надо было бы созвать саммит, предложил Эрдоган.
Зеленский, который ранее издал указ о запрете всяческих переговоров с Россией, и на этот раз подтвердил свою непримиримую позицию биться до последнего украинца, пока на это дело выделяются доллары и евро.
«Мы не видим представителей России на таком саммите. Мы не видим, каким образом можно приглашать людей, которые все блокируют, разрушают и убивают. Мы хотим получить результат - справедливый мир для Украины. Сначала цивилизованные страны разработают план, а уже потом будут приглашены представители России», - заявил Зеленский.
И только глуповатый Даванков никак не может понять – никому на Западе эти мирные переговоры не нужны. Не для этого тамошние элиты более десяти лет накачивали Украину оружием, поощряли нацизм, русофобию, пытались усыпить бдительность Российского руководства, в чем откровенно и цинично признались Меркель и Олланд.
Даванков же в это время, вероятно, чертил схемы ухода от налогов и не очень-то следил за тем, что происходит.
«Я не вижу другого выхода, кроме перезагрузиться. Мы должны сесть за стол переговоров и не выходить, пока не договоримся. И важно на переговоры выходить не с какими-то заявленными условиями, а это должны быть закрытые переговоры, в которых нужно искать точки соприкосновения и надо допускать даже компромиссы. Без компромиссов не бывает переговоров. А для этого должна включиться дипломатия. Нужно всю машину государственную настроить на то, чтобы дипломаты сели и начали говорить. А когда наши дипломаты допускают оскорбления лидеров других стран… это не дипломатия… Нужно скорейшим образом переходить к переговорам, а дальше это искусство», - философствовал недавно Даванков в интервью с таким же неандертальцем Рыбаковым.
Это важно, что Даванков «не видит выхода», а вот Зеленский и западные начальники «видят», а потому изыскивают деньги на оружие и пытаются дожимать Россию со всех сторон. Но Даванков и этого не видит, иначе, он не позволил бы себе сморозить еще одну глупость:
«Наша дипломатия. Она тоже из ХХ века. Из идеи борьбы, противостояния. Сейчас в дипломатию в Европе приходят новые дипломаты, политики, которые хотели бы договариваться. В исторической ретроспективе (у Даванкова - в перспективе - прим.ред.) мы с Европой в большей части дружили. Гораздо сложнее разрушить дружбу, когда она построена на экономической пользе обеих сторон. Последний кризис вытащили на себе предприниматели, а не дипломатия. Наша дипломатия построена на том, кто и что скажет про нас в мире», - не приходя в сознание изрекает Даванков.
С кем там «дружил» Даванков, неизвестно. Но известно, что потеря «дружбы» с Даванковым не остановила никого на Западе, когда они взорвали «потоки» и осложнили себе жизнь. Оказалось, что там, в отличие от торгаша Даванкова, люди оперируют совершенно иными категориями, нежели дружба, взаимовыгодная торговля, право частной собственности, права человека…
Впрочем, выдвиженцу ярмарочной партии «Новые люди» Даванкову этого не понять, а потому он никогда не будет избран президентом России. Пора бы и этой партии расходиться – ярмарка разъехалась!