Рецепт цеппелинов
Ингредиенты:
- Для теста:1,5 кг картофеля (очищенного)
500 г вареного картофеля
1 яйцо
1 луковица
1 ст. л. крахмала
Соль и перец по вкусу - Для начинки:400 г свиного фарша
1 луковица
Соль и перец по вкусу - Для поджарки:200 г свиной грудинки
1 луковица
1 ст. л. топленого масла
100 г сметаны
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Тесто:Очищенный картофель натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.
Вареный картофель разомните в пюре.
Лук натрите на мелкой терке.
Смешайте тертый сырой картофель, пюре, яйцо, лук, крахмал, соль и перец. - Начинка:Лук мелко нарежьте.
Смешайте фарш, лук, соль и перец. - Формирование:Из теста сформируйте лепешки, в центр каждой положите начинку.
Защипните края, формируя продолговатые вареники. - Варка:В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите.
Аккуратно опустите цеппелины в воду и варите 20-25 минут. - Поджарка:Грудинку нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте топленое масло, сметану, соль и перец.
Тушите 5-7 минут. - Подача:Подавайте цеппелины с поджаркой и сметаной.
Советы:
- Для теста лучше использовать крахмалистые сорта картофеля.
- Чтобы цеппелины не развалились во время варки, не делайте их слишком большими.
- Поджарку можно приготовить заранее.
- Цеппелины можно также подавать с грибным соусом или зеленью.
Приятного аппетита!