Ингредиенты:
Темный шоколад 180г
Масло сливочное 40г
яйца 2 шт
сахар 100г
ванильный сахар 1ч.л
Соль щепотка
Приготовление:
1. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или микроволновке. В микроволновке получается гораздо быстрее (50 секунд либо минута). Подожди пару минут, чтобы консистенция остыла.
2. В другой емкости взбить яйца и сахар до легкой белой пены. В полученную яичную массу отправить растопленный шоколад.
3. Добавить муку, соль и ванильный сахар, все смешать до однородности. В конце добавить шоколадные капли или рубленый шоколад, перемешать.
4. Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью столовых ложек сформировать круглое печенье. Важно, чтобы оно было расположено в нескольких сантиметрах друг от друга, поскольку во время выпечки оно немного «расплывется».
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!