Вкусный домашний хлеб - это всегда отличный выбор для любого стола. Домашний хлеб обладает неповторимым ароматом и вкусом, который не сравнится с магазинным хлебом. Домашний хлеб делается с любовью и заботой, и каждый кусочек наполнен теплом рук, которые его приготовили.Этот рецепт молочного хлеба особенно вкусен и легок в приготовлении.
Для начала, вам потребуется:
* 350 мл теплого молока
* 1 столовая ложка сахара
* 1 столовая ложка соли
* 2 столовых ложек растительного масла
* 20 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
* 500 грамм муки
Перед тем, как начать процесс приготовления, убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.
Для приготовления в духовке
Сначала смешайте теплое молоко, сахар, соль и дрожжи в большой миске, затем постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Когда вся мука будет добавлена, начните месить тесто вручную или с помощью хлебопечки. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 10 минут.
Затем сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте форму полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук. Как молочный хлеб готов сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке. Если хлеб выпекали в форме, сразу же вынимайте из формы.
Приготовление в хлебопечке
Если же у вас есть хлебопечка,то просто положите все ингредиенты от жидких к сухим и после этого включите режим "Французский хлеб" и начните выпекать хлеб. Время приготовления зависит от вашей модели хлебопечки, у меня это 4 часа. Удобно ставить хлеб на ночь с отсрочкой по времени. Утром свежий хлеб готов💪
Спасибо большое тем,кто дочитал🙂 и отдельное спасибо тем, кто поставил лайк ❤️
Подписывайтесь впереди много интересного