Каждый день человечество выпивает 2 миллиарда чашек кофе. Это значит, что владельцы даже самых маленьких кофе-точек не останутся без посетителей. Что нужно, чтобы открыть кофейню, и войти в один из самых востребованных видов общепита? Рассказываем дальше.
Сперва определиться с форматом. Основных – два:
● «to go» (кофе на вынос)
● кафе с посадкой
В первом варианте упор делается на напитки, и выбор дополнительного ассортимента минимальный. Кофе на вынос предпочитают те, кому удобнее выпить напиток у стойки либо захватить с собой. Площадь таких точек обычно не превышает 10 кв.м. При инвестициях в 300-700 т.р. этот вариант идеален в качестве первого бизнеса.
Формат полноценного кафе обычно предполагает наличие кухни. Потому что, помимо кофе, предлагается обширное меню с выпечкой, закусками, десертами.
Здесь вложения стартуют от 1 млн. рублей и выше.
Локация
Не устаем повторять, насколько важно уделить внимание правильному месторасположению. Оцените ближайших потенциальных конкурентов, изучите их меню и цены. Убедитесь, что вход к вам будет хорошо виден прохожим. Изучите, сколько рядом мест, куда ходит ваша целевая аудитория (учебные заведения, офисы и т.д.).
Оборудование
Что нужно, чтобы открыть кофейню? Стартовый список оборудования для «to go» состоит из кофемашины, кофемолки, фильтров для воды и холодильника. Если вы задумываете горячие блюда, то понадобится оборудование для их приготовления (плита, вафельница и т.д.).
Персонал
Сотрудники — это лицо, настроение и большое количество чеков. Общительные и дружелюбные бариста, грамотно работающие с гостями, могут вывести вас на плановые показатели продаж уже в первый месяц работы.
Теперь вы знаете, что нужно, чтобы открыть кофейню. Осталось только выбрать надежного подрядчика для воплощения задуманных идей.
Мы оборудовали более 600 объектов от 10 м2 до 3000 м2 в России, СНГ и зарубежье. И готовы помочь открыться и вам!
Переходите на наш сайт:
где представлены кейсы реализованных проектов, и оставляйте заявку на расчет вашего объекта.
Или звоните по телефону 8-800-350-20-45
Мы расскажем, как запустить прибыльное заведение, которое окупится быстро и даст большой доход.