Что нужно :
- Сахар - 450 гр.
- Пюре жимолости - 135 гр.
- Инвертный сироп - 6 гр.
- Мед - 120 гр.
- Белки - 55 гр.
- Пудра банана - 40 гр.
- Кислые арбузные цукаты - 105 гр.
- Толстое дно
- Кулинарный термометр
- Миксер
- Формы силиконовые
Что делать :
В большой кастрюле с толстым дном соедините сахар и пюре жимолости, поставьте на плиту и включите малый огонь.
Подготовьте 120 гр. меда и 6 гр. инвертного сиропа.
Подготовьте 55 гр. куринных белков к взбиванию.
Когда пюре в кастрюле нагреется до 110° добавьте мед и сироп, финальная точка - 150°.
Пока содержимое кастрюли нагревается взбейте белки в пену.
Горячий сироп влейте в белки не прекращая взбивать их, лейте сироп по стенке чаши, подальше от венчика.
Когда нуга начнет отходить от стенок и собираться вместе - это то чего вы добивались, всыпьте пудру банана, кислые цукаты, перемешайте и выложите в силиконовую форму. Уберите в холодильник на 2 часа.