Найти в Дзене
Владимир Репин

Про Ленина рассказ

22 апреля 2023 года была некруглая дата, 153 года со для рождения Владимира Ильича Ульянова (Ленина). Я подумал, что в эту некруглую дату, но дату очень даже мистическую, а семнадцатое треугольное число в некотором смысле уникально, и даже упомянуто в Евангелие от Иоанна, хорошо бы расставить точки на i и уже определиться с моим отношением к Ульянову и к результатам его деятельности.
Вначале, давайте освежим в памяти некоторые вехи жизни Владимира. Особенно это будет полезно молодым людям, которые думают, что «ленин-гриб», да и людям моего возраста будет не вредно напомнить.
Итак, родился Владимир в городе Симбирске 22 апреля 1870 года. Я сразу буду давать все даты по новому стилю.
В семье было пятеро детей, старшие Александр, Анна, младшие Ольга, Мария и Дмитрий. Мать Бланк Мария Александровна, отец Ульянов Илья Николаевич.
Володя был мальчиком толковым, с хорошей памятью. Хорошо учился, была почти отличником. В аттестате только одна «четвёрка» по логике.
Потом он вырос, получил профессию юриста и стал работать. В 1892—1893 годах Владимир работал помощником у самарского адвоката А. Н. Хардина.
Потом в Санкт-Петербурге у адвоката М. Ф. Волькенштейна. После 1893 года Владимир, судя по всем описаниям его биографии больше нигде не работал и занимался революционной деятельностью. Может он кем и работал, но об этом не пишут. При этом он вёл вполне разнообразную жизнь. В 1900 году уезжает в эмиграцию, где проводит пять лет. Как пишут «на средства матери». И на эти средства он живёт Германии, в Великобритании, в Швейцарии и Финляндии. В 1905 году он возвращается в Россию и в 1907 снова уезжает в эмиграцию почти на десять лет. И снова Париж, Женева, Берн, Цюрих. В 1917 году он возвращается в Россию в «бронированном вагоне», которые на самом деле был обычным вагоном, в котором три двери из четырёх были опломбированы, то есть завязаны верёвочками с сургучными печатями, а через четвёртую все ходили покурить и купить пирожков на станции.
После всего этого Ульянов приехал в Санкт-Петербург, его безопасность обеспечивали семь тысяч бойцов, сделал революцию, замочил Николая II, кучу попов и русской интеллигенции и умер, предположительно, от последствий сифилиса в 1924 году, в возрасте 53 лет. Его женой была Н.К. Крупская, любовницей – И. Арманд. Детей не было.
Это было краткое изложение того, что нам втирают про Владимира Ульянова в «википедиях» и официальной истории.
Мне это все не кажется очень убедительным. Как и всякий из нас, Владимир Ульянов, во время жизни проходил через разные этапы. Этапы роста, сомнений, влюблённости, жадного познания мира, философских размышлений, зрелости. Если прочитать его основные работы, а их всего сорок девять, то все эти этапы прекрасно видны. Рекомендую к прочтению.
Лично я хочу выделить работу 1909 года «Материализм и эмпириокритицизм». Это философское сочинение. В нём, под грудой ссылок на Плеханова, марксистов и махистов зарыто настоящее сокровище. А именно точнейшее научное определение материи, как информации, которую мы воспринимаем.
Воистину, только философия есть настоящая наука, а всё остальное – это её производные.
Опираясь на Ульяновское определение материи, современная наука должна и может совершить качественный рывок в познании мира, в котором мы живём.
Даже мне, человеку далёкому от регулярной научной деятельности, удалось вывести из этого определения некоторые законы, объяснить некоторые, ранее необъяснимые природные явления и провести несколько очень любопытных экспериментов с довольно многообещающими результатами.

Что уж говорить о людях, которые всю свою жизнь посвятили научной деятельности. Результаты их работы с Ульяновским определением материи, будут феноменальны!
Подводя некоторые итоги, и выражая только своё личное мнение, я считаю Владимира Ильича Ульянова (Ленина) великим человеком. Величие, которого проявилось, как ни странно, не в политической деятельности, а в философии.
Ценность Социалистической Революции, организованной самим Лениным, или с участием Ленина, или при помощи Ленина, безусловно очень высока.
Советский Союз был первым государством, поставившим во главу умственные способности человека, а не его навыки торговли. До того, как элиты СССР стали умственно деградировать, всё больше и больше сваливаясь в торгашество и проституцию, советская страна была ярким примером того, как умственный труд и правильные моральные принципы побеждают всё и делают невозможное возможным. Это было настолько видно всем, что самые развитые люди «общества торговли» - капитализма, признавали победу «общества умственного труда» и готовились к интеграции с ним.
От души надеюсь, что общество людей умственного труда возродится и звезда разума ярко засияет вновь, разгоняя своим светом мракобесие торгашей.
В этом нам чрезвычайно будет полезно Ульяновской определение материи.
Как ни странно, но получилось так, что память о Владимире Ульянове останется в веках не столько как об человеке, сделавшем революцию и умершим, фактически, Императором России.
А память в веках останется как об учёном и философе, который дал нам точное определение материи, а через него внушительную мощь и силу науки недалёкого будущего.
С днём рождения, Владимир Ильич!