Найти в Дзене
Крупинка

Топ-5 идей для завтрака: сытные и полезные блюда, чтобы начать день с энергией! | Рецепт яблочный каши

Топ 5 интересных и полезных идей для завтрака

  1. Шакшука

Традиционное блюдо из еврейской кухни - идеальный и питательный завтрак для всей семьи.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 2 яйца, половинка луковицы, 250 грамм помидоров, половинка болгарского перца, половинка баклажана, 40 грамм феты, 15 грамм кинзы и различные специи.

Способ приготовления:

Для начала, очистите помидоры от шкурки и нарежьте все овощи кубиками. Затем обжарьте лук и добавьте к нему баклажаны и болгарский перец. Через некоторое время добавьте помидоры и тушите все в течение примерно 6 минут на слабом огне. Создайте углубления( лунку) в соусе и аккуратно вылейте в них яйца. Готовьте блюдо еще около 2-3 минут.

Подавайте готовое блюдо, посыпав его зеленью, специями и фетой.

2.Тыквенные сырники

-2

Для приготовления вкусных сырников с тыквой необходимо предварительно приготовить тыкву - запечь, отварить или обжарить до достижения мягкости.

Ингредиенты: 200 грамм готовой тыквы, 200 грамм творога, 1 яичный желток, 50 грамм муки и специи.

Для приготовления сырников нужно размельчить тыкву в пюре и смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Затем сформировать круглые сырники и обжарить на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

3.Самая полезная каша

-3

Самая важная особенность этого рецепта заключается в том, что в него включены три разных видов крупы: рис, пшено и перловка. Для приготовления понадобится следующее количество ингредиентов: 1/3 стакана риса, 1/3 стакана перловки, 1/3 стакана пшена, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан молока, 2 стакана воды, 1 чайная ложка цедры и 20 грамм сливочного масла.

Для начала нужно промыть все три виды крупы и смешать их вместе с цедрой и сахаром. Затем следует залить смесь водой и молоком и варить на медленном огне в течение 35 минут. Дайте каше немного настояться под крышкой, а затем добавьте в нее сливочное масло.

4.Яблочная каша

Это невероятно оригинальная и вкусная каша на завтрак, которая безусловно покорит сердца детей.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 700 грамм яблок, 1 стакан кокосового молока, половина стакана воды, 2/3 стакана миндаля, 3 столовые ложки семян льна, половина стакана клюквы, а также немного корицы для аромата.

Способ приготовления:

Для приготовления каши, очистите яблоки от кожуры и мелко нарежьте их. Затем залейте нарезанные яблоки водой и кокосовым молоком, и оставьте на медленном огне, чтобы они проварились примерно 15 минут. После этого разомните яблоки вилкой, чтобы получилась однородная масса.

В блендере измельчите миндаль и семена льна, а затем добавьте полученную массу в кашу. Далее, добавьте клюкву и корицу, и тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.

Готовая каша будет настолько неповторимая и взрывная по вкусу, что дети будут просто в восторге от нее. А вашими уникальными элементами будут яблочный аромат, кокосовое молоко и нежные нотки корицы, которые добавят особый шарм этому блюду.

5.Ленивая овсянка

-4

Это необычный рецепт овсянки, который порадует любителей готовых и вкусных завтраков. Особенность заключается в том, что ее можно приготовить заранее, оставив на ночь в холодильнике.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан йогурта, 1 стакан овсянки, 2 ст.л. семян чиа, 2 ст.л. меда и 2 ст.л. арахисовой пасты.

Способ приготовления:

Приступая к приготовлению, смешайте йогурт, мед, овсянку и семена чиа в одной емкости. Поставьте смесь на полчаса, чтобы она набухла и приобрела нужную консистенцию.

Далее, выложите слоями смесь овсянки, арахисовую пасту и снова смесь овсянки в банки или стеклянные емкости. Затем, оставьте все это на ночь в холодильнике.

На следующее утро, проснувшись, вы сможете насладиться готовой овсянкой, которая уже долго находилась в холодильнике и стала особенно вкусной. Этот рецепт является удачным сочетанием полезных ингредиентов, которые сделают ваше утро более сытным и приятным.

Еда
6,93 млн интересуются