Я много раз убеждался в том, что простое блюдо может быть очень оригинальным и не менее вкусным, чем приготовленное сложным способом, а данный рецепт лишний раз это подтверждает.
Здравствуйте, дорогие друзья! Нет сомнений в том, вы знаете массу рецептов из свеклы, готовите вкусно и правильно, но рецепт салата "Гора самоцветов" поможет разнообразить стол не только начинающим, но и самым опытным кулинарам.
Раньше я, чтобы приготовить какой-нибудь винегрет, все овощи отваривал в воде, теперь же я их только запекаю в духовке, так как этот способ помогает сохранить большинство витаминов и полезных веществ, которые находятся в овощах, ведь они не вытекают в воду, как при обычной варке, а остаются внутри. Кроме этого овощи, запечённые в духовке, имеют очень пикантный вкус, резко отличающийся от вкуса варёных корнеплодов. Попробуйте и вы сами в этом убедитесь.
Итак, приступим!
Рецепт:
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Репа - 1 шт.
- Лук репчатый (у меня красный) - 1 шт.
- Зелёный горошек - 1 банка
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Растительное масло для заправки - 2-3 ст. л.
- Зелень, соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Свеклу, репу и морковь как следует промываем под проточной водой. Теперь нам нужно каждый овощ отдельно завернуть в двойной слой пищевой фольги.
Для того, чтобы наши корнеплоды как следует пропеклись и были сочными, а не сухими, перед тем, как завернуть в фольгу, их нужно промазать растительным маслом , а заворачивать так, чтобы фольга прилегала не плотно, чтобы между ней и овощем была воздушная прослойка.
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем овощи на 40-50 минут, в зависимости от их размера. Когда они будут готовы, мы дадим им немного остыть, после чего порежем на небольшие кубики и отправим в салатницу.
Туда же кладём репчатый лук, порезанный полукольцами, а затем и зелёный горошек с кукурузой, не забыв слить с них жидкость.
Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец, любую зелень (у меня в этот раз зелёный лук и кинза), заправляем растительным маслом и хорошенько перемешиваем.
Наш салат готов! Его можно использовать и в качестве гарнира. Уверен, что такое блюдо достойно украсит любой праздничный стол.
Обязательно попробуйте приготовить этот салат, друзья мои! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и пишите в комментариях свои замечания и предложения. Заходите ко мне почаще, будет много вкусного и интересного.
Готовьте с удовольствием, угощайте с радостью. Приятного аппетита!