Найти тему
Прыжок в Пустоту

Остророжно Gringo! или отношение латиносов к русским

Приятно удивило, что русофобия не дошла до Латиноамериканского континента. Почти в каждой машине, когда узнавали, что я русская, следовала лишь положительная реакция и фраза: "Вау, как далеко?!" (на испанском разумеется). Собственно, это относится ко всем посещенным на данный момент мною странам (Мексика, Эквадор, Перу, Боливия, Чили, Аргентина). Если что-то изменится в следующих страна, непременно добавлю в эту статью.

Понятие "Gringo" будет для вас использовываться до той поры, пока вы не заговорите на нормальном испанском. Так как оно здесь используется для всех иностранцев, чей основной язык английский. А так как местных, говорящих на русском тут практически и нету, значит пока вы будете изъясняться на том же английском - для латиносов вы будете подпадать под этот термин.

Испанский достаточно легко и быстро учится среди Латиноамериканцев. В этом помогает прежде всего именно нахождение в языковой среде, где каждый речь слышишь испанский и видишь вывески тоже на испанском. А если еще параллельно учить грамматику по ютубу или еще как и записывать обязательно выученное, то дело пойдёт еще быстрее. Местные тоже с радостью помогают учить их язык и практиковаться. В отличии от носителей английского, они с радостью укажут на ошибки и исправят. У американцев и англичан это считается плохим тоном.

Латиноамериканцы очень дружелюбные к иностранцам, особенно к тем, кто приехал из далека, тк европейцев из зоны шенгена и американцев тут и так выше крыши.

Здесь по прежнему бытует мнение (как и в большинстве стран), что вся Россия - холодная и все русские непременно привыкли к холодной погоде. Такого понятия как Юг России и что там может быть летом аж 35-40 градусов для них абсолютно не понятен и удивителен.

Возможно как раз из-за хорошего отношения к нашей нации, многие русские бегут из России как раз сюда. Но не спешите поковать чемоданы. Многие считают, что аргентинская культура например ближе всего к русской. Я считаю, что это не так. Различий слишком много. Нас сближает лишь похожее отношение к правилам и желанию их нарушить.

Главные же отличия к которым может быть трудно привыкнуть "русским гринго" следующие:

  • жрать после 21.00. Это в среднем именно то время, когда они начинают готовить или садятся за стол, а зачастую и позже
  • не завтракать. Большинство по утрам пьют кофе с бутербродом или мате и на этом все
-2

  • Пить традиционный напиток Мате всем из одной и той же трубочки, передавая ее по кругу (Аргентина). Фиг с ней, что чашка одна и та же, но облизывать одну и ту же трубочки с незнакомыми людьми для них тоже вполне нормально.
-3

  • Класть гостя на грязное постельное белье на котором явно кто-то до тебя уже спал
  • Целоваться в щеку при встрече, в то числе и с незнакомыми людьми
  • Курить марихуану и выращивать ее у себя дома (здесь это практически легально) (Чили и Аргентина)
  • если ещё что-то замечу часто повторяющееся тут, добавлю

Статья будет дополняться по мере моего продвижения по континенту и посещению новых стран...

-4

Жмем кнопочку ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ, впереди еще много нового и интересного!

А чтобы ничего не потерять ВАШ НАВИГАТОР ПО БЛОГУ О БЮДЖЕТНЫХ ПУТЕШЕСТВИЯХ