Найти тему

Масленица пришла: варианты простых и вкусных начинок для блинов

Оглавление

Масленичная неделя в 2024 году началась в понедельник, 11 марта, и продлится до воскресенья, 17 марта.

А с 18 марта православные верующие вступят в многодневный и строгий Великий пост.

Нравится мне Масленица с её блинами и хорошим настроением😃.

В Великом Новгороде в выходные запланированы массовые гуляния. Будем зиму провожать и весну встречать.

Масленица в Великом Новгороде (фото с интернета)
Масленица в Великом Новгороде (фото с интернета)

Во время Масленицы люди провожают зиму, устраивая различные мероприятия и праздничные гуляния. Этот праздник символизирует прощание с зимой и встречу весны.

Основными традициями Масленицы являются разнообразные ритуалы и обряды. Одним из главных символов этого праздника является блин – круглая лепёшка, символизирующая солнце и начало весеннего обновления. Во время Масленицы угощают гостей и родных блинами, именно этому блюду уделяется особое внимание и почитание.

Сейчас самое время задуматься о том, чем же угощать своих близких.

Румяные блинчики с пылу с жару всегда ждёт вся семья. Это же самое главное лакомство масленичной недели.

Блинчики испечь не так сложно. Труднее придумать начинку. Всегда можно использовать варенье или сгущенку.

Варианты несложных начинок для блинов:

1. С красной рыбой

Блин смазать творожным сыром, выложить нарезанную маленькими кусочками красную рыбу, сбрызнуть лимонным соком, блинчик сложить конвертом.

2. С мясом (свинина или говядина)

Мясо отварить и мелко нарезать. Обжарить вместе с репчатым луком. Посолить, поперчить. Выложить на блины и завернуть.

3. С курицей и сыром

Отварить куриную грудку, мелко измельчить. Перемешать с обжаренным репчатым луком, чесноком. Добавить немного сыра и сметаны. Тщательно перемешать. Выложить на блины, свернуть конвертиками.

4. С грибами

Взять: шампиньоны (или другие грибы) 500 гр., сыр 250 гр., средняя луковица, 2 столовые ложки сметаны, 1 ложка сливок. Обжарить грибы с луком, добавить сливки, сметану, посолить, поперчить, добавить сыр, перемешать. Начинку разложить по блинам, свернуть рулетиками.

5. Шоколадно-банановая начинка

Шоколад растопить на водяной бане, банан нарезать кружочками. Блин смазать шоколадом, сверху выложить банан.

6. Творожно-медовая начинка

Творог (500 гр.) взбить блендером с 2 столовыми ложками мёда до кремообразной консистенции. Добавить немного грецких орехов и изюм. Выложить на блины. Завернуть и слегка обжарить блинчики на сливочном масле до золотистой корочки.

Блины с начинкой
Блины с начинкой

Мне конвертики даются сложнее. Проще свернуть трубочкой и ещё слегка обжарить блинчики.

Наши любимые блины - с курицей и сыром и творожные.

Едим блинчики и провожаем зиму (фото с интернета)
Едим блинчики и провожаем зиму (фото с интернета)

Рецепт блинов

Я блинчики люблю делать из чуть прокисшего молока:

Молоко, которое начало киснуть - 2 стакана,

Яйца - 2 шт.

Мука - 1,5 стакана

Сахар - по вкусу, добавляю немного, примерно 1 чайная ложка.

Соль - на кончике чайной ложки

Растительное масло - 1 столовая ложка.

Приготовление: просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Перемешиваем и вливаем молоко. Добавляем яйца и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Можно оставить тесто постоять 20 минут.

Хорошо смазываем сковороду растительным маслом, наливаем необходимое количество теста и обжариваем блинчики с двух сторон.

Приятного аппетита!😊

А с какими начинками Вы любите блины?