Сегодня купила упаковку куриной печени.
Беру ее нечасто, скорее, чтобы разнообразить повседневное меню.
Готовится она просто и быстро. Отличный вариант ужина на скорую руку.
Нам понадобятся:
500 г куриной печени;
1 морковь;
1 луковица;
2-3 столовые ложки растительного масла.
Приступаем!
Тщательно моем печень.
Если кусочки крупные, нарезаем их на две части, убираем перемычки и жир.
На сковороде жарим лук…
К луку добавляем морковь…
Выкладываем печень на сковороду с луком и морковью.
Жарим печень с одной и с другой стороны по 3-4 минуты, солим. Убираем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 15 минут.
Простое, вкусное, легкое в приготовлении блюдо готово.
На гарнир предлагаю сварить вот такие чудесные ракушки:
Как вариант подачи:
Надеюсь, вам понравилось это блюдо и вы при случае, тоже его приготовите.
С вами была Моя газета с рубрикой «Кулинарные истории».
Пока.