Найти тему
Моя газета

ЖАРИМ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ

Сегодня купила упаковку куриной печени.

Беру ее нечасто, скорее, чтобы разнообразить повседневное меню.

Готовится она просто и быстро. Отличный вариант ужина на скорую руку.

Нам понадобятся:

500 г куриной печени;

1 морковь;

1 луковица;

2-3 столовые ложки растительного масла.

Приступаем!

Тщательно моем печень.

Иллюстрации рецепта автора.
Иллюстрации рецепта автора.

Если кусочки крупные, нарезаем их на две части, убираем перемычки и жир.

Кусочки печени разрезать на две части.
Кусочки печени разрезать на две части.

На сковороде жарим лук…

Лук слегка припускаем.
Лук слегка припускаем.

К луку добавляем морковь…

Морковь натираем на крупной терке.
Морковь натираем на крупной терке.

Выкладываем печень на сковороду с луком и морковью.

Тут важно не пережарить субпродукт.
Тут важно не пережарить субпродукт.

Жарим печень с одной и с другой стороны по 3-4 минуты, солим. Убираем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 15 минут.

За это время печень окончательно приготовится.
За это время печень окончательно приготовится.

Простое, вкусное, легкое в приготовлении блюдо готово.

На гарнир предлагаю сварить вот такие чудесные ракушки:

Варятся очень быстро.
Варятся очень быстро.

От силы минут 5.
От силы минут 5.

Вылейте воду, разогрейте ракушки в отдельной посуде со сливочник маслом.
Вылейте воду, разогрейте ракушки в отдельной посуде со сливочник маслом.

Как вариант подачи:

Печень, ракушки, свежие огурцы, зеленый лук, ложечка пережаренных моркови и  лука, сеточка из кетчупа.
Печень, ракушки, свежие огурцы, зеленый лук, ложечка пережаренных моркови и лука, сеточка из кетчупа.

Надеюсь, вам понравилось это блюдо и вы при случае, тоже его приготовите.

С вами была Моя газета с рубрикой «Кулинарные истории».

Пока.