Кабачки (или цуккини). Длинные, короткие, круглые, вьющиеся, светлые или темные, они являются одними из самых полезных овощей на огороде в летний сезон. Цуккини - это плоды однолетних растений, принадлежащих к семейству тыквенных. Вкусны и цветы этих овощей, очень нежные колокольчики ярко-оранжевого цвета, которые идеально подходят для различных начинок, а затем запекаются в духовке или в кляре и обжариваются.
Плоды, в отличие от настоящих кабачков, следует собирать, когда они еще молодые, через несколько дней после созревания, чтобы внутри не развилось слишком много семян. Согласно средиземноморской традиции, цуккини подаются на стол в бесконечном количестве вариантов: тушеные, подрумяненные, в панировке и жареные, на гриле, в качестве приправы к пасте и ризотто, к пицце и фокачче, а также фаршированные, с различными начинками в соответствии с местными традициями. Мы представляем вам обзор наших кулинарных предложений с кабачками, чтобы познакомиться с ними поближе и предложить еще несколько идей, как подать их к столу сейчас, когда в саду их в изобилии.
Шашлык Из Кабачков С Копченым Сыром Скаморца, Рецепт
Простой и аппетитный рецепт? Это шашлык из кабачков с волокнистой начинкой. Запеченные, вегетарианские, легкие и ароматные. Тягучая сердцевина этих шашлыков из цуккини с приятной дымчатой ноткой делает их неотразимыми. Подается с вялеными помидорами в масле scamorza.
Ингредиенты
- Два кабачка
- Один копченый сыр
- 4-5 вяленых помидоров в масле
- панировочные сухари
- свежая мята
- свежий тимьян
- Один зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль и перец
Приготовление
Начните готовить шпажки из жилистых цуккини, очистив и помой их, затем тонко и равномерно нарежьте вдоль (можно мандолиной). Откиньте ломтики кабачков на дуршлаг, посыпьте их крупной солью и дайте им размягчиться примерно на 20-30 минут, затем аккуратно промойте и выложите в большую миску. Приправьте кабачки ароматными травами, очищенным, измельченным зубчиком чеснока, щепоткой перца и сбрызните маслом и равномерно распределите по ним. Разогрейте духовку до 180 ° C. Тем временем нарежьте сыр скаморца и вяленые помидоры ровными кусочками.
Затем на каждый ломтик цуккини положите кусочек сыра скаморца и вяленые помидоры и сверните его. Скрепите рулетики из цуккини бамбуковой зубочисткой, сделав шпажки. Посыпьте панировочные сухари измельченной ароматной зеленью, проденьте в них шпажки и переложите на противень для запекания, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните все это небольшим количеством масла, затем поместите шпажки из цуккини в духовку и дайте им запекаться около 15 минут. Затем выньте шпажки из духовки и наслаждайтесь их искрящимся вкусом.
Пошагово
- Очистите и вымойте кабачки, а затем нарежьте их вдоль
- Посыпьте ломтики крупной солью и оставьте на 30 минут, затем промойте и выложите в большую миску.
- Приправьте кабачки ароматными травами, зубчиком чеснока, перцем и сбрызните маслом.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Тем временем нарежьте сыр скаморца и вяленые помидоры небольшими кусочками.
- На каждый ломтик цуккини положите кусочек сыра скаморца и кусочек вяленого помидора и сверните рулетиком.
- Заверните рулетики из кабачков бамбуковой зубочисткой, сделав шпажки.
- Посыпьте панировочные сухари измельченной ароматной зеленью, проденьте в них шпажки и переложите на противень для запекания.
- Сбрызните все небольшим количеством масла, затем поставьте шпажки в духовку и дайте им запекаться около 15 минут.
- Достаньте шпажки из духовки и наслаждайтесь их искрящимся вкусом.