Найти в Дзене

Главный кукловод марионетки Хрущёва, и создатель «перестроечных младореформаторов».

Судя по всему, финского еврея Отто Куусинена представители «МФК» заметили ещё в юном возрасте. И в 1900 г. именно они помогли поступить Отто в престижный «Императорский Александровский университет», т.к. финансовое положение его родственников не позволяло им оплатить такую дорогостоящую учебу.

Можно предположить, что в ходе обучения он полностью оправдал возложенные на него надежды. Т.к. Отто, бросивший обучение из-за отсутствия финансов, вскоре смог вернутся в университет, а с 1903 года неожиданно для многих, стал получать приличную стипендию. Мало того – у него появилось достаточно денег и для многочисленных поездок по стране, и для ведения активной политической деятельности.

Вскоре кураторы Отто направили его в Социал-Демократическую партию Финляндии, но из-за Великой Октябрьской революции были вынуждены сделать из него «большевика». При этом пропихнули его на важную, для будущего любой страны, должность – он стал «уполномоченным по делам Просвещения».

После высадки немецкого десанта в Финляндии, хозяева не оставили Отто на родине, а послали в Москву, где он рьяно принялся помогать создавать Компартию Финляндии, а потом и «Коммунистический Интернационал» (Коминтерн).

Весной 1919 года уже большевики послали Куусинена в Финляндию, готовить вооруженное восстание. Естественно, что ничего у них не получилось, из-за излишней осведомленности противника. Успехи Отто впечатлили его кураторов, и в 1921 г. он вернулся в Москву.

И не просто вернулся, а стал одним из трёх главных руководителей Коминтерна… Неудивительно, что в 1920-е годы Коминтерн потерпел целый ряд неудач по разным направлениям, особенно в Веймарской Республике (Германии).

Не смотря на то, что примерно с 1927 г. Сталин начал сворачивать курс на «Мировую революцию», а затем начались массовые репрессии, кураторы Куусинена не вывели его из игры, и оставили в СССР.

Для того, что бы выжить в эти не простые годы, Отто показательно стал одним из главных противников троцкистов в Коминтерне. Какую роль, именно он сыграл в «зачистке» своих финских единомышленников (а заодно и реальных коммунистов), мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Но фактом является то, что когда в 1939 г. было принято решение создать т.н. правительство Финляндской Демократической Республики, «красных финнов» в СССР практически не осталось, и тем самым ценность Отто значительно возросла.

После того, как Коминтерн был официально распущен, Отто перешёл в Коминформ, а затем стал курировать международные отделы ЦК КПСС.

-2

На момент смерти Сталина, на власть в стране могли претендовать трое – Берия, Маленков, и Хрущёв (самый слабый из них). В ходе нескольких многоходовок, сначала был арестован (с нарушением закона) Берия. Затем «некие силы» начали проталкивать во власть Хрущёва, для которого специально создали пост первого секретаря ЦК КПСС. После чего, опираясь на партийный аппарат, Хрущёв смог значительно укрепить свои позиции.

Уже в 1955 году ему удалось убрать Маленкова с поста главы правительства и назначить на него своего друга Булганина. После чего, Хрущёв, решил начать «борьбу с культом личности Сталина». Как результат - к лету 1957 года не у дел оказались основные конкуренты Хрущёва: Молотов, Маленков и Каганович.

И всё это якобы сделал плохо образованный, и не очень умный, Хрущёв…

Естественно, что за Хрущёвым стояли такие кукловоды, как Куусинен, Микоян и Суслов. Но главным манипулятором был именно Куусинен. Именно «угрюмый финн» принимал непосредственное участие в подготовке доклада Хрущева для ХХ съезда КПСС «О культе личности и его последствиях».

Вторым направлением его деятельности в это время, стало сначала допущение «Венгерского восстания 1956 г.», а затем его жестокое подавление войсками стран Организации Варшавского Договора (большинство из которых составляли солдаты советской армии).

Именно эти две изощрённые провокации, и привели к непоправимому падению престижа СССР среди союзников, и в странах «третьего мира».

Кстати, именно для «Венгерского восстания» Куусинен задействовал такой козырь, как Андропов. А затем, с большим трудом, на грани фола, вывел его из-под удара, что говорит об особой важности данной провокации.

Вскоре между Сусловым и Куусиненом разгорелась показательная борьба. Первый был за умеренную десталинизацию, осторожное сближение с Западом и добрые отношения с Китаем. Куусинен, напротив (как и было нужно его хозяевам), выступал за широкую десталинизацию, более тесное сближение с западными демократиями, и конфронтацию с Китаем.

Несмотря на то, что Суслова поддерживали такие видные советские деятели как Ворошилов, Буденный, Шапошников, Тимошенко, и др., в июле 1960-го он показательно смирился с потерей права вести заседания Президиума ЦК, в отсутствии Хрущева. И именно в это время отношения нашей страны с Китаем, стали почти враждебными.

В это же время, с подачи Куусинена, «Кукурузник» ликвидирует сталинский частно-кооперативный сектор экономики, а скромные хозяйства жителей села, облагает непосильным налогом. Почти одновременно, массы советских энтузиастов направляются «поднимать целину» (в ущерб уже разработанным чернозёмам), и разворачивается настоящая «кукурузная истерия». Доходит до того, что в стране начинается голод, а зерно приходится закупать за границей.

Начинается очень не однозначная конверсия в ВПК. А в самой армии, в это время прошли серьёзные сокращения. При этом, о трудоустройстве уволенных офицеров «случайно забыли» (что бы в случае надобности, те не горели желанием воевать за страну, так с ними поступившую). Значительно ослабили боевую мощь ВМФ и ВВС, пустив под нож неплохие самолёты и корабли. Сильно пострадала артиллерия, и другие рода войск. В январе 1956 г. прекратила свое существование военно-морская база Порккала-Удд — «пистолет у виска Финляндии». И т.д. и т.п.

Своеобразный парадокс заключался в том, что заложенный ещё при Сталине трудовой потенциал, позволил вести в это время гигантские стройки, росла добыча угля, развивались металлургия, машиностроение и легкая промышленность. Начались громкие успехи в освоении космоса.

После 1953 г. Отто Куусинен не только подталкивал Хрущёва к очень не однозначным социально-экономическим новшествам (под лозунгом «Построим коммунизм к 1980 году!»), но и стал главным идеологом Советского Союза. Именно его выставили автором учебника «Основы марксизма-ленинизма», который писали прозападные «эксперты» типа Ф. Бурлацкого. Главной мыслью данного труда, стала переделка «диктатуры пролетариата» в т.н. «общенародное государство».

Помимо прочего, Куусинен сменил «национально-государственные интересы СССР», на чрезмерную поддержку стран «третьего мира». В результате чего огромные средства мы начали вбухивать за границу, в ущерб строительству более лучшей жизни у себя. Отказались и от сталинской идеи – создать мегавалюту, как для стран «Варшавского договора», так и для других соц стран, а заодно и для недавно получивших независимость стран «третьего мира».

Естественно, что при таком «идеологе», в нашем народе исчезает «Дух Победы 1945 года», а вместо него, вроде бы из ниоткуда, появляется «преклонение перед Западом». Не удивительно и то, что «идеологи» СССР оказались бессильны перед западной музыкой - джазом, рок-н-ролом, и т.д. Появляются «стиляги», а показательные (и искусственно не умелые) гонения на них, только подхлёстывает интерес молодёжи к этим «выделяющимся».

В целом, можно сказать, что советской молодёжи в этот период истории, специально навязывали западные штампы в виде: стиля музыки, одежды, причёски, и образа жизни. А коммунистические и комсомольские лидеры, в это время, уныло талдычили шаблонные лозунги, использовали не менее унылые плакаты, и т.д.

Кстати, именно в это время среди молодёжи близкой к ЦК КПСС, и началось насаждение моды на западные экономические и обществоведческие теории. И именно Куусинен стоял за т.н.«хрущёвской оттепелью». В ходе которой, освободили «политических», ослабили цензуру, дави волю «творческой деятельности», заговорили о «свободе слова», а самое важное – о «открытости западному миру».

Попутно, к началу 1960-х, на околовластные позиции, с помощью Куусинена была выведена сплочённая группа еврейского происхождения (с определённым мировоззрением), лидером которой являлся Арбатов. Данная группа стала выполнять функции помощников и консультантов высших политических деятелей СССР, а самого Арбатова пристроили в «Институт мировой экономики и международных отношений» (ИМЭМО) АН СССР.

Немного позднее, уже по инициативе Андропова, из наиболее шустрых "консультантов" создали "подотдел информации" Международного отдела ЦК КПСС. Такими сотрудниками стали Арбатов, Бовин (будущий ведущий "Международной панорамы" и посол в Израиле), Шахназаров и Загладин (будущие помощники Горбачёва), Богомолов (будущий директор «Института экономики мировой социалистической системы» АН СССР), Бурлацкий (будущий главред "Литературной газеты"), и др. Так, постепенно, начала складываться своеобразная «референтократия» - власть помощников, и авторов докладов первых лиц.

И хотя при Брежневе деятельность «шустрых консультантов» была несколько скованна, в интересах «МФК» они сумели сделать немало важного. К примеру, именно Арбатов пропихнул т.н. «разрядку международной напряжённости».

Благодаря этой «разрядке» были подписаны «Договор об ограничении стратегических вооружений», и «Договор по ограничению систем ПРО» (противоракетная оборона). Таким образом «МФК» немного обезопасили себя от вполне ожидаемого нападения со стороны стран «Варшавского договора». И затянули время, что бы дать возможность укрепиться во власти в СССР, своим марионеткам.

Кстати, именно при Куусинене, в 1958-1959 гг. Яковлев (будущий кукловод Горбачёва) едет на «стажировку» в США. И он был далеко не единственным таким «ездуном», в том же учебном заведении вместе с Яковлевым «стажировался» и Калугин - будущий генерал-майор КГБ (протеже Андропова).

Есть ещё несколько интересных моментов связанных с Куусиненом:

1) Т.к. именно Отто фактически руководил действиями Хрущёва, то можно предположить, что Ротшильды отлично знали о положении дел на Кубе во время т.н. «Карибского кризиса». И тем не менее, отчётливо видно, что они всячески подталкивали американцев на начало открытой военной агрессии против этого социалистического государства (см. «История США»). Т.е. Ротшильды специально развязывали «Третью мировую войну» с применением ядерного оружия.

2) После своей кончины, Куусинен был с высшими государственными почестями похоронен у Кремлевской стены… Где его останки покоятся и сегодня. Насколько это справедливо – решайте сами.

-3

3) Умер Отто в 1964 году от… рака. Т.е. более чем вероятно, что действия его собственных хозяев и стали причиной смерти этого опаснейшего врага СССР.

По моим представлениям, массовое заражение провирусами, вызывающими склонность к развитию злокачественных опухолей, Ротшильды осуществляли в период 1950-1970 гг., с помощью прививок от полиомиелита. В СССР пробники данной прививки привезли из США в 1956 г. советские вирусологи, в их числе был и Чумаков.

Весьма интересно то, что медицину в правительстве СССР тогда курировал Микоян. И именно по его указанию в стране создали «Институт изучения полиомиелита». А производили советскую вакцину от полиомиелита, с 1959 г., на специально созданном «Предприятии по производству бактериальных и вирусных препаратов ИПВЭ» (Института полиомиелита и вирусных энцефалитов). При этом, главный участник разработки и налаживания производства – Чумаков, не скрываясь, работал в тесном сотрудничестве с американскими учёными Солком и Сэйбином.

Далее произошла достаточно наигранная история, связанная со звонком Чумакова Микояну. Как результат - Микоян, дал отмашку использовать «вакцину Сейбина» без официальной санкции Минздрава СССР (т.к. нормальные исследования этой вакцины никто не провёл, и что в ней намешали мы не знаем). Ей и привили более 100 миллионов советских граждан — это около 80% тогдашнего населения.

Так вот, Куусинен, как наиболее ценный член общества, и должен был получить данную прививку в числе самых первых. Но ему не повезло попасть в число 1,5%, у которых вскоре после укола начинает развиваться раковая опухоль.