Впечатления о книге А. Етоева "Я буду всегда с тобой"
Сразу скажу что книга мне жутко не понравилась. Если вдруг мой отзыв прочитает автор или читатель, кому книга понравилась, то я с удовольствием побеседую относительно ее ценности. А теперь расскажу что в ней не так.
В книге рассказывается о жизни советских людей в 1942 году далеко на севере, в одном из лагерей Гулага. Но не о самих лагерях идет речь, а о руководстве. И главный герой - это скульптор, который получил Сталинскую премию и теперь он ездит по этим самым лагерям, делает скульптуры разные то из дерева, то из мрамора. И всё бы ни чего, но я так и не смог сложить повествовательной линии, какие то отрывки из его жизни, причем не связанные во времени и местах. Что хотел сказать автор я не понял.
Далее меня очень напрягало в буквальном смысле мерзопакостные описания некоторых моментов, ну например как они пили грибы настоянные на человеческой моче. Это самое безопасное, самое менее неприятное из всего что можно писать о книге, далее было еще жестче и омерзительней. А главный вопрос: зачем было это писать? Как оно вписывается в книгу? Я не понял. Может кто пояснит кто из тех читал книгу? Я не разобрался.
И вот тут главный вопрос: а за что это книга претендовала на премию Национальный бестселлер? Я честно пытался её прочитать всю от корки до корки и понять её смысл. Но не получилось. Я привык к тому что книги должны делать нас лучше в буквальном смысле слова. Но тут всё как-то сложно с этим, я не понял замысла автора, увы.