Найти тему
Вкусно жить

Бозбаш из говядины: или как угодить мужчине ?

Бозбаш - это азербайджанский заправочный суп, переводится как "серая голова". Варится бозбаш на мясном или курином бульоне с обязательным добавлением гороха нут, который следует замачивать с вечера, если суп вам нужен к обеду следующего дня. 

Ингредиенты: 

Говядина - 400 г

Картофель - 8 шт

Томаты в собственном соку - 280 г

Нут (турецкий горох) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Сливочное масло - 20 г

Карри - 1 ч.л.

Вода - 2 литра

Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление: 

  1. Для приготовления бозбаша нам понадобится: говядина, томаты в собственном соку, лук репчатый, сливочное масло, карри, перец чёрный молотый, соль, картофель и нут. Говядину я использовала пополам мякоть и рёбрышки.
  2. Нут залить водой и оставить на всю ночь.
  3. Нарезать кубиками репчатый лук. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета.
  4. Затем добавить томаты и тушить пока часть жидкости выпарится.
  5. Добавить в кастрюлю говядину, обжарить до изменения цвета.
  6. Затем добавить промытый нут. Залить содержимое водой,довести до кипения.Затем добавить соль,перец и карри. Варить до готовности мяса и нута.
  7. Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Картофель лучше брать среднего размера.
  8. Картофель выложить в кастрюлю и сварить до готовности. Супу дать настояться 30 минут.
  9. Суп подавать посыпав свежей петрушкой.

Еда
6,23 млн интересуются