Найти тему
WorldCook

Паста с овощами

Паста с овощами – весеннее блюдо. Для сезона молодых овощей. Так что будет вкусно и полезно.

----------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

Паста (penne) - 250 г.

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Петрушка - 2-3 веточки

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

----------------------------------------------------------------------

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

Категория: Вторые блюда

Тип блюда: Гарниры

Национальная кухня: Итальянская

----------------------------------------------------------------------

Приготовление:

1. Морковку очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Очистить зубчик или два чеснока.

2. Пасту сварить до готовности в 2.5-3 л воды, посоленной из расчета 5-7 г соли на литр.

3. Пока варится паста, обжарить 4-5 мин на оливковом масле молодую морковку и нарезанный лук.

4. Когда лук стал румяниться, добавить очищенный молодой кабачок, нарезанный кубиками. Обжаривать 2-3 мин.

5. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Один помидор нарезать небольшими кубиками. Второй томат измельчить блендером до состояния пюре. Добавить помидоры к овощам на сковородку. Немного посолить и поперчить. По желанию добавить 0.5 ч. л. сахара. Добавить мелко нарубленный ножом чеснок.

6. Влить пол стакана воды и тушить овощи под крышкой на небольшом огне 10 мин. Затем крышку снять и дать лишней влаге испариться.

7. Зелень петрушки мелко нарубить ножом. Пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Смешать пасту и тушеные овощи, перемешать.

8. Паста подается к столу, пока она горячая. Посыпать пасту мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются