Паста с овощами – весеннее блюдо. Для сезона молодых овощей. Так что будет вкусно и полезно.
----------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Паста (penne) - 250 г.
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
----------------------------------------------------------------------
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
Категория: Вторые блюда
Тип блюда: Гарниры
Национальная кухня: Итальянская
----------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1. Морковку очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Очистить зубчик или два чеснока.
2. Пасту сварить до готовности в 2.5-3 л воды, посоленной из расчета 5-7 г соли на литр.
3. Пока варится паста, обжарить 4-5 мин на оливковом масле молодую морковку и нарезанный лук.
4. Когда лук стал румяниться, добавить очищенный молодой кабачок, нарезанный кубиками. Обжаривать 2-3 мин.
5. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Один помидор нарезать небольшими кубиками. Второй томат измельчить блендером до состояния пюре. Добавить помидоры к овощам на сковородку. Немного посолить и поперчить. По желанию добавить 0.5 ч. л. сахара. Добавить мелко нарубленный ножом чеснок.
6. Влить пол стакана воды и тушить овощи под крышкой на небольшом огне 10 мин. Затем крышку снять и дать лишней влаге испариться.
7. Зелень петрушки мелко нарубить ножом. Пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Смешать пасту и тушеные овощи, перемешать.
8. Паста подается к столу, пока она горячая. Посыпать пасту мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!