Изготовление мяса из собственных клеток человека
Агрессивные нападки англосаксов на ментальность человека, изменение его мировоззрения, этических норм жизни продолжается по всем направлениям. Одним из них является активное продвижение разработок по созданию мяса из человеческих клеток.
СМИ и «научные центры» США, Англии, ЕС взахлёб пропагандируют данное направление, позиционируя его, как действенное и эффективное для спасения человечества он голода, сохранения и защиты окружающей среды.
Подобные усилия направлены на то, чтобы внедрить в сознание людей мысль о том, что каннибализм, это нормально.
В очередной раз вспоминается «окно Овертона»
Основные направления развития
Разработки активно проводятся на территории США и Западной Европы. Они фактически являются следующим шагом в попытке создать искусственное мясо из растительных компонентов и стволовых клеток животных.
Наиболее далеко продвинулись американские исследователи, которым удалось получить подобный продукт, из которого изготовлен первый стейк.
Технология, для непосвящённых, проста и доступна каждому. Ватной палочкой со внутренней полости рта забирается нужный материал, который помещается в сыворотку, изготовленную из донорской крови человека. Полученная субстанция 3 месяца выдерживается при соблюдении определённых условий. После чего «мясо» готово.
Проект получил мистическое наименование Ouroboros Steak, в честь древнейшего символа Уробосос (змея, пожирающая свой хвост), символизирующего вечный цикл рождения, жизни, смерти.
Серьёзных исследований безопасности нового продукта до сих пор не существует. Однако его разработчики заявляют о полнейшей безопасности для человека. При этом акцентируют внимание на то, что изготавливать его можно прямо на предприятиях фаст-фуда и в закусочных.
По прогнозам форума, Pioneers of Change Summit, планируется рост спроса на 88% на продукты питания. ФАО (ООН) отмечает, что в мире проблема с питанием наблюдается у 2 млрд людей, а почти 700 млн голодают. Поэтому ожидается, что рынок искусственного мяса. включая созданное из клеток человека, возрастёт к 2025 году до $572 млн.
В качестве агрессивно выстраиваемой рекламной компании, направленной на изменение мировоззрения и этических норм человеком, можно назвать инициативу американской компании Bite Labs, широко продекларировавшей в СМИ своё желание наладить производство салями из клеток знаменитостей. Вот только ряд будущих «кулинарных изысков», которые включены в программу компании:
• из клеток Дженнифер Лоуренс планируется готовить блюдо с добавлением клеток свиньи, кролика, имбиря, мёда, цедры;
• «колбасу» из Канье Уэста собираются сдобрить вустерширским соусом, венгерской паприкой.
Доводы «ЗА» и «ПРОТИВ»
Сторонники продвигаемого направления указывают на то, что производство человечины оказывает существенно меньше вреда на окружающую среду, экономит природные ресурсы, позволяет сохранить жизни тысячам животных.
Противники высказывают диаметрально противоположный взгляд, аргументируя это следующим:
• отсутствуют полномасштабные исследования влияния подобного продукта на здоровье людей (наличие большого количества искусственных гормонов, антибиотиков, реакция организма человека);
• ненатуральность - отличия от натурального продукта по запаху, вкусу, консистенции, иным факторам исключает возможность коммерческой конкуренции между ними;
• экология – Союз обеспокоенных учёных (UCS), штаб-квартира, которого, расположена в США приводит выводы о том, что для промышленного производства искусственного мяса потребуется в разы больше ископаемого топлива, энергии, что будет оказывать разрушительное влияние на экологию;
• экономика – человеческое мясо чрезвычайно дорого, поэтому конкурировать с натуральным оно не сможет ещё достаточно долго (если не считать искусственное мясо, цена на которое за последние 20 лет понизилась в 30 раз);
• этика и религия – с точки зрения сохранения жизни животных, направление весьма перспективное.
Однако человек не относится к биологическому виду, пожирающему себе подобных. Стойкое неприятие употребления в пищу человечины постулировано во всех основных мировых религиях.
В России полностью отсутствует необходимость перехода на искусственное мясо. Сенаторы и члены ГД отметили, что страна в состоянии полностью накормить своих граждан натуральными продуктами. Пример высказывания Екатерины Алтабаевой, зампреда Комитета СФ по культуре, образованию, науке:
Кроме того, есть мясо, полученное из человеческих клеток, дико и неприемлемо для россиян, всех адекватных людей в мире.
Именно на слом этого мировоззрения и направлена агрессивная пропагандистская компания по продвижению человечины, как ПРИЕМЛЕМОГО блюда для людей.
---
Подписывайтесь на канал, будет интересно
---
Читать все статьи по этой теме, они Собраны тут