Вы знали, что сладкий картофель также называют бататами? Они очень популярны в тропиках, в США и Юго-Восточной Азии, их любят готовить во множестве вариантов: жареные, вареные, запеченные, делают пюре. Они имеют немного удлиненную форму, толстую кожуру и очень плотную оранжевую мякоть сладкую на вкус, напоминающим тыкву и каштан. Время приготовления немного больше, чем у обычного картофеля.Кстати они очень полезны!
Для этого блюда вам понадобится:
- 600 г свиной вырезки
- Барбекю-соус
- Вустерширский соус
- Мед
- Смешанный салат
- Сладкий батат
- Дымчатая паприка
Готовьте сладкий батат, нарезав его продольно на полукруглые дольки толщиной примерно в 0,5 см. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством масла. Добавьте картошку и 2-3 столовые ложки воды. Покройте крышкой и готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы они не подгорели. После этого снимите крышку и продолжайте готовить еще 4-5 минут до золотистого цвета, добавив при этом 1 чайную ложку паприки и посолив по вкусу.
Пока батат готовится, разогрейте сковороду на средне-высоком огне с 1-2 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и обжарьте ее по 2 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще около 10 минут, переворачивая через половину времени, пока не появится золотистая корочка.
Для приготовления соуса смешайте в миске мед и барбекю-соус. Когда свинина готова, снимите с огня и равномерно обмажьте приготовленным соусом.
Подайте на тарелки, нарежьте свинину на ломтики и разложите ее рядом с сладким бататом. Добавьте салат.
Приятного аппетита! Не забудьте написать комментарий.