Найти в Дзене

Маленькое праздничное застолье на 8 марта

Всем, привет. Поздравляю всех дам с 8 марта. Сегодня посидели немного в узком кругу по-семейному. Расскажу про некоторые блюда. Оливье с раковыми шейками Очередная так сказать вариация оливье. Но определённо одна из самых вкусных. Собственно по приготовлению особо ничего нового. Просто расскажу пропорции. Картофель отваренный и порезанный кубиком - 240г Морковь отваренная и порезанная кубиком - 180г Свежий огурец кубиком - 160г Огурец соленый кубиком - 150г Горошек свежий - 50г Горошек консервированный - 50г 3 яйца отварных кубиком Раковые шейки - 320г Укроп мелко порезанный - 2 ст.л. Собственно все соединяем в одной миске, солим, перчим, заправляем майонезом по вкусу, при подаче украшаем красной икрой. Определённо здорово разнообразить праздничный стол. Заливное из судака В трехлитровой кастрюле отварил две головы семги с добавлением репчатого лука, моркови, укропа, лаврового листа. Ну и конечно нужно сразу посолить, поперчить, чтобы заливное не было пресным. Варил часа полтора на м

Всем, привет. Поздравляю всех дам с 8 марта. Сегодня посидели немного в узком кругу по-семейному. Расскажу про некоторые блюда.

Оливье с раковыми шейками

Оливье с раковыми шейками
Оливье с раковыми шейками

Очередная так сказать вариация оливье. Но определённо одна из самых вкусных. Собственно по приготовлению особо ничего нового. Просто расскажу пропорции.

Картофель отваренный и порезанный кубиком - 240г

Морковь отваренная и порезанная кубиком - 180г

Свежий огурец кубиком - 160г

Огурец соленый кубиком - 150г

Горошек свежий - 50г

Горошек консервированный - 50г

3 яйца отварных кубиком

Раковые шейки - 320г

Укроп мелко порезанный - 2 ст.л.

Собственно все соединяем в одной миске, солим, перчим, заправляем майонезом по вкусу, при подаче украшаем красной икрой. Определённо здорово разнообразить праздничный стол.

Заливное из судака

Заливное из судака
Заливное из судака

В трехлитровой кастрюле отварил две головы семги с добавлением репчатого лука, моркови, укропа, лаврового листа. Ну и конечно нужно сразу посолить, поперчить, чтобы заливное не было пресным. Варил часа полтора на медленном огне, чтобы бульон получился так сказать крепким.

-3

Получилось чуть меньше литра крепкого насыщенного бульона.

Филе судака все же пришлось проверить на наличие костей, и естественно они там были, важно все удалить. Затем филе просто бланшировал на сковороде в воде с соевым соусом и веточками тимьяна до мягкости рыбы.

-4

Бульон остудил до 55С. И постоянно помешивая ложкой всыпал 30г желатина.

Затем разложил в форму сразу сервировочную филе судака, кусочки морковки, лимончик, горошек и петрушку. И аккуратно ложкой наливал бульон, чтобы не сильно растревожить выкладку.

-5

Затем убрал на ночь в холодильник.

Получилась вкусняшка.

Форель слабосоленая

-6

Ну не нравится мне рыба покупной засолки. Я все ещё продолжаю периодически пробовать, но все тщетно. В ресторанах тоже зачастую ленятся вкусную рыбу делать, по крайней мере в нашем городе.

В общем как я делаю. Покупаю филе например форели грамм 600. В гастроемкость на дно засыпаю соль, не прям много просто от руки так сказать. Кожей вниз кладу рыбу промытую и просушенную салфеткой. Смазываю водкой или коньяком, буквально рюмочку. Затем посыпаю солью среднего помола, присыпаю прям щедро. Чёрным перцем. Несколько столовых ложек соевого соуса выливаю равномерно. Посыпаю свеже-раздавленными в ступке семенами кориандра и порубленным укропом. Накрываю и убираю в холодильник на 12-18 часов, в зависимости от толщины филе.

Затем все смываю, вытираю насухо бумажным полотенцем и собственно всё. Рыба шикарная готова к употреблению.

Жареные креветки

-7

С креветками вообще все максимально просто. Главное не мудрить. Покупаю всегда аргентинские креветки замороженные, но свежие, то есть ещё не вареные. Размораживаю, очищаю. Заливаю немного соевым соусом и креветочным соусом, немного все же просаливаю. Оставляю на 5 минут. Они очень быстро в себя все впитывают. Затем обжариваю на разогретой сковороде на растительном или оливковом масле максимум 2 минуты. Тогда креветки остаются максимально сочными и мягкими. Посыпаю петрушкой при подаче. У меня ребёнок их просто сметает со стола и постоянно просит ещё.

На горячее запек курочку в интересном маринаде с картошечкой, но не фоткал, поэтому совсем без фото не буду рассказывать, как-нибудь в другой раз.

На сегодня все.

Спасибо, что читаете статьи. 

Ставьте пожалуйста лайки, они очень важны для продвижения канала.

Приятного аппетита!

Если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.