Найти тему

ГОД СЕМЬИ И СОВКОМБАНК

Хочется верить в прогноз главы государства о том, что российский народ «всегда сможет отличить истинных патриотов от подонков и предателей и просто выплюнет их, как случайно залетевшую в рот мушку!» К сожалению, практика показывает, что отличать их у народа получается хорошо, а вот выплевывать – не очень! И это обстоятельство доводит до суицида даже таких великих поэтов, как Юлию Друнину - великую русскую поэтессу, ветерана войны, депутата Верховного Совета СССР, посвятившую свою жизнь ДЕЛУ борьбы за моральные и нравственные ценности государства. Когда она поняла, что все усилия тщетны, то вышла из депутатского корпуса и ушла из жизни, оставив на прощание пронзительные строки: «...Ухожу, / нету сил. Лишь издали (Все ж, крещеная)/ Помолюсь/За таких вот как вы, - за избранных/Удержать над обрывом Русь. /Но боюсь, что и вы бессильны/ Потому выбираю смерть. / Как летит под откос Россия, /Не могу, не хочу смотреть!»...

Моя газета «Прогноз развития» не один год писала о зловонном «рассоле Исаака Калины», фактически превратившем систему отечественного образования в инструмент воспитания национал-предателей. Даже то, что при содействии этого самого Исаака Калины был утвержден скандально известный учебник истории, лгавший детям о том, что Великая Отечественная война началась по вине СССР, не помешало ему стать министром образования столицы, и распространять свой рассол от Москвы до самых до окраин...

Нажив на этом деле колоссальное состояние, он благополучно «выплюнулся» в Британию и спокойненько руководит оттуда теми, кого «воспитал» за время своей национал-предательской государственной и политической деятельности.
Это они, воспитанники Калины, Чубайса, В. Мау, покинувших пределы Отечества для дальнейшего руководства своими «воспитанниками» из-за рубежа, при содействии таких банкиров как токсичный Греф, которого даже гневное обращение ученых с мировым именем к президенту страны не заставило последовать за уехавшими, создают атмосферу недоверия народа к власти. Вернее, возмущение людей их безнаказанностью. Кстати, Ленин называл национал-предателей «политическими проститутками» и справиться с ними тоже не мог, потому что они работают по принципу «формально правильно, а по существу издевательство».

Конечно, вселяет надежду то, что вопреки национал- предателям, которые при обсуждении проекта Указа №809 устроили «скулеж недужный», выражаясь словами Маяковского, президент, тем не менее, поднял знамя, выпавшее из рук Юлии Друниной, подписав Указ, утверждающий «Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Жаль, что встали под это знамя далеко не все! Можно сказать, что Ленин сам подорвался на минах, которые заложил, но самое печальное, что на них продолжаем подрываться и мы, и так будет до тех пор, пока нравственные «Основы», утвержденные президентом, не станут нормой жизни…

К сожалению, практика невыполнения Указов и распоряжений главы государства - одна из самых злободневных тем СМИ. Вот и получается - Калина уехал, а рассол остался. Народ распознает, но выплюнуть не может, въелось, знаете ли, за много лет… Пример? Да, пожалуйста! Огромадная проблема – ЗАЩИТА ДЕНЕГ граждан, от САМИХ граждан!..

Какие уж тут высокие ценности, когда вместо защиты народа на фронте куда приятнее рьяно защищать народные деньги от самого народа. Правда, те, кто этим занимается, с пеной у рта и риторикой, напоминающей бред, несущийся из всех утюгов, доказывают, что они «защищают наши деньги от мошенников», но мошенники как процветали, так и процветают, а вот граждане страдают от того, что им постоянно блокируют счета и выматывают нервы. Более того, у специалистов, которые начали внимательно изучать проблему складывается впечатление, что сии «защитнички» - элемент организованной преступности. Они лихо пользуются абсолютной своей безнаказанностью, так же, как и абсолютной беззащитностью несчастных, которые, проживая в самой богатой природными ресурсами стране, никак не могут вырваться из нищеты.

Вот вопрос: скажите, сколько вы знаете примеров, когда виновные в необоснованном блокировании счетов, наносящем, как минимум моральный ущерб гражданам и Отечеству, были привлечены к ответственности? Спросите, причем здесь Отечество? Да, при том, что - 2024 год объявлен Годом семьи, а Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию объявляет: «Поддержка семей с детьми – наш фундаментальный нравственный выбор. Большая многодетная семья должна стать нормой, философией жизни общества, ориентиром всей государственной стратегии».

А на деле, как всегда – издевательство. Рассказываю.

Конкретная многодетная семья, в г. Дмитрове, причем, вместе с детьми, идёт за поддержкой в Совкомбанк, вдохновленная Посланием президента и рекламой, на которой неплохо зарабатывает известный актер Сергей Безруков. Контрасты начинаются сразу по прибытии по адресу – Московская область, г. Дмитров, Советская площадь, д. 3. В здании идет то ли капитальный ремонт, то ли глобальная перестройка, но шум и грохот от работающей техники невыносимый, воздух запылен до предела, – словом сплошная демонстрация нарушений техники безопасности и антисанитария. Которые, между прочим, на языке нормативных документов однозначно характеризуются как «угроза жизни и здоровью людей».

Согласитесь, какой благоприятный повод для врагов показать, что не только эпохальные указы президента не исполняются, а элементарные требования Закона попраны в пыль и грязь. Работа отделения банка на территории ремонтирующегося здания абсолютно противозаконна, но ни Роспотребнадзор, ни Прокуратура, ни руководство Совкомбанка не пожелали (во всяком случае пока) остановить это вопиющее нарушение прав граждан на благоприятную среду…

За одно только это, начальник отделения во времена СССР был бы немедленно уволен с «волчьим билетом» за халатное отношение к своим обязанностям! А сейчас такие «работнички» процветают, в отличие от рядовых граждан страны, напрягающих силы в борьбе с бедностью и «защитниками» народных денег от… народа в самой богатой природными ресурсами стране… Но то, с чем сталкиваются многодетные семьи в помещении Совкомбанка, требует отдельного повествования, так что, ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…