Порадовать себя и гостей чем-то необычным и вкусным можно, приготовив эту простую намазку на хлеб, в основе которой болгарский перец. Закуска родом из солнечной Армении, и равнодушным не останется никто — съедена она будет моментально.
Для приготовления понадобится:
Перец чили — 1 штука;лимон — ½;сахар — 1 ст. ложки;соль — ½ ч. ложки;гранатовый сироп — 3 ст. ложки;зира — ½ ч. ложкиболгарский перец — 3 штуки;лук — 2 головка;чеснок — 3 зубчика;панировочные сухари — 65 граммов;грецкие орехи — ¾ стакана;оливковое масло — 6 ст.ложек.
Перец болгарский и чили необходимо запечь в духовом шкафу, затем аккуратно удалить семена и почистить от шкурки.
Чеснок и лук нашинковать и обжарить на сковороде до готовности.
Грецкие орехи предварительно лучше слегка подсушить.
Смешать все ингредиенты в блендере и измельчить их до однородной массы.
Подавать закуску лучше всего с армянским лавашом или белым хлебом.
Ранее мы рассказали, как приготовить грузинскую намазку на хлеб.
Маленькая Армения: национальная намазка на лаваш — оценит даже привередливая свекровь
8 марта 20248 мар 2024
9
~1 мин