Депутаты Государственной Думы люди публичные, они и определенную ответственность должны нести перед избирателями. А их помощники редко бывают на виду, чем занимаются простым людям неведомо. А ведь они тоже имеют нехилую заработную плату и льготы от государства. Причем сложно понять, за какую такую деятельность.
Итак, количество необходимых помощников для себя определяет сам депутат. Их может быть до 40, но только 2-7 можно взять по контракту, остальные на общественных началах. У них будет заработная плата, размер которой устанавливает сам депутат. Сейчас принят закон, согласно которого на зарплату помощников одного депутата государство выделяет 387 тыс. рублей. Средний оклад платного помощника депутата сейчас составляет 165 тыс. рублей. Вдумайтесь, это ведь не зарплата, это только оклад 165 тыс. рублей!
Поскольку помощник депутата Госдумы это государственный служащий, то есть и требования к его квалификации. Прежде всего помощником депутата может стать только человек с высшим образованием, чаще всего с юридическим и экономическим. Причем самому депутату иметь высшее образование совершенно необязательно. А еще помощник депутата должен иметь стаж работы 2 года на гражданской службе или 4 года по специальности.
В своей деятельности помощники депутатов должны выполнять требования должностного регламента, разработанного депутатами Госдумы, и должностной инструкции. Основные направления деятельности своих помощников определяет сам депутат. Довольно часто функции сводятся к ответу на звонки, да организации общественных мероприятий, например субботников. Среди льгот можно отметить бесплатный проезд на государственном транспорте, да право беспрепятственно входить в любые государственные учреждения.
P.S. Прошу всех читателей пройти по ссылке и прочесть публикацию "У нас в стране трубы рвутся по всем населенным пунктам, а мы в других странах АЭС строим".
Помощь в оплате интернета каналу можно оказать путем перевода любой суммы от 10 рублей на карту Сбер
2202 2024 8957 1285. Заранее благодарен.