Признаться честно, я не очень люблю все эти заимствованные иностранные словечки если есть русские аналоги, но не в кулинарии. Да, можно было бы сказать открытый пирог с апельсиновой начинкой, и тоже звучит неплохо, но все же часто рецепты тоже заимствованы из других кухонь, поэтому уместнее оставлять оригинальное название. Так что будем с вами сегодня угощаться итальянским пирогом с ароматнейшим апельсиновым кремом под названием курд. Нам понадобятся: Для теста
1 стакан пшеничной муки
120 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
1 яичный желток
3 стол. ложки кэроба или какао
щепотка соли
Для апельсинового курда
2 апельсина
100 грамм сахара
120 грамм сливочного масла
3 куриных яйца Приготовление: Поясню по продуктам. В оригинальном рецепте используется порошок какао, так как я не очень люблю шоколадный вкус, я заменяю его кэробом. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и желтком, перемешиваем в однородную массу.
Муку и кэроб (какао) просеиваем. Соединяем масляную сме