Найти в Дзене

КАББАЛИСТИКА ВАВИЛОНСКОГО ЧАРОМУТИЯ. Часть 6

Оценки небополитиков

Небополитики твердо стоят на принципе Завета: «Дух Истины глаголет через пророков» и причисляют себя к «разумным от народа». Теория перемен небополитики исходит из того, что история всех до сих пор существовавших обществ есть сумма волн разных периодов.

-2

Следуя «сумрачному немецкому гению» И. Канта, небополитики полагают, что «звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас» недоступны для понимания в логике слов. Чувство же подсказывает, что чудесный порядок движения небесных тел по орбитам вращения, создаваемые вращательным движением физические поля и их взаимодействия повторяются в циклах биологической активности живой природы, включая волны «приливов и отливов» истории человечества. Вопрос же космической предопределенности событий и свободы выбора людьми пути жизни небополитикой решается по формуле: «случайное в сущности необходимо». Если чудесный космический порядок орбитальных характеристик движения звезд, планет, комет точно предусматривает узлы их пересечения, схождения и расхождения, то и витки перемен в истории всех существовавших обществ должны точно предусматривать узлы пересечения траекторий их взлетов и падений.

Эти узловые точки на путях «вития – развития» цивилизаций на Земле наука называет точками бифуркации. Небополитика же называет их предопределенными точками неопределенности выбора пути к следующей предопределенной точке.

Известный китайцам с допотопных времен код перемен (как оказалось, соответствующий генетическому коду человека) в математике симметрий и инверсий штриховых четов и нечетов предусматривает возможности расхождения «пути жизни» по двум, четырем или даже шести вариантам. Иными словами, предопределенные точки схождения волн миновать нельзя, но путь до следующей предопределенной точки можно пройти по-разному: как по траектории наименьшего сопротивления, так и путями «забот и тревог», при этом выбор пути остается за человеком. Как говорится, страдание – дело добровольное.

Наличие предопределенных точек схождения волн разных периодов и есть то, что доступно пророчеству. Словами Писания об этом можно сказать так: «в законе Господа воля его» (Пс. 1:2). Закон же в научном понимании есть непреложность и повторяемость результатов.
-
А.П.

продолжение следует