Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Знаменитый пирог "Зебра". Вкусный очень, можно готовить хоть каждый день

Рецепт "из глубины веков" вкусный, ароматный и долго не черствеет. Если не знаете что приготовить к чаю, рекомендую, вкусно очень
Рецепт:
Масло сливочное 120 г
4 яйца (возможно 5)
Сахар 200 г
Сметана 100 г
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 180 г
Тесто поделить на 2 части:
В 1 часть добавить 20 г муки
Во 2 часть 20 г какао

Способ приготовления:

Миску лучше взвесить заранее, тогда будет проще разделить тесто на две равные части.
В миску с яйцами добавить соль и хорошо перемешать. Яиц примерно потребуется (+/-) 250 г, у меня вышло 240 г. Ориентируйтесь самостоятельно.

-2

Добавить сахар, ванильный сахар. Перемешать.

-3

Добавить мягкое масло, сметану. На этом этапе ещё раз перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

-4

Просеять муку и разрыхлитель.

-5

Готовое тесто разделить на 2 равные части. У меня получилось 830 г теста.
Делю его по 415 г.
В одну часть добавить какао.

-6

В другую муку. Обе части хорошо перемешать.

-7

Я выпекаю этот в мультиварке, дно чаши смазываю сливочным маслом. Выливаю тесто по очереди. Одна ложка белого теста, одна тёмного и так далее.

-8

Делаем по желанию рисунок "паутинку".

-9

Выпекаю на режиме "выпечка" 1 час.
В духовке выпекать минут 40-45 до сухой зубочистки. Диаметр формы ориентировочно 22 см.

-10

Пирог хорошо пропекается.

-11

Получается вкусно, а готовится просто.

-12

Приятного чаепития.