Каждый раз, когда я упоминаю о том, что готовить самой не обязательно, что ничего не случится, если вы закажете еду или купите готовые пельмени, под настроение или если устали, или если это ваша официальная позиция - не готовить, обязательно найдётся кто-то, кто затеет занимательный диалог.
Вот такой примерно:
- Но домашнее полезнее!
- Не обязательно, можно ведь не бургеры заказать, а салат, - ответит кто-нибудь.
- И домашнее вкуснее! - продолжит кто-то.
- Не всегда, - возразят ему, - Кто-то умеет вкусно готовить, кто-то - нет, да и вообще, смотря где заказывать.
- Но домашнее - дешевле!
- Ой, не всегда...
Тут, как правило, начинается подсчёт. Сколько я отдам за три сорта сыра и эти копчёные колбаски, соус и специи, муку, яйцо, дрожжи, сколько электроэнергии намотаю в процессе приготовления? А сколько отдам за готовую пиццу? То-то и оно...
И тогда на помощь приверженцам домашней еды во что бы то ни стало приходит последний аргумент:
- Домашнее лучше, потому что приготовлено с душой!
Шах и мат, дорогие материалисты.
В такой момент я серьёзно задумываюсь, а на кой этому гурману душа? Она как-то меняет вкус блюда? Пьёт ли страждущий, скажем, молоко, думает ли о том, что в бутылку ему его на заводе налили не с душой? Проверяет ли душевность хлеба из ближайшей пекарни?
Для чего блюдо должно быть приготовлено "с душой"? Зачем душа в каше или запеканке? Да и вообще, кто там у нас охотится за душами?
...Чем больше я об этом думаю, тем сильнее убеждаюсь: любители "домашнего любой ценой" хотят не просто ужин, а чтобы женщина задолбалась. Других объяснений нет.
Мораль? Мораль. Если из вас хотят вытрясти душу и добавить её в борщ - это ой-ёй, какой звоночек.
Согласны? Готовите с душой? Прямо каждый день?))
С любовью, ваша Сашка с чашкой. Подписывайтесь.