Найти тему
Хибины

Финские блины испекут себя сами: идеально для тех, кто блины любит, а печь их — нет

Блины любят многие, а вот печь их любят и желают далеко не все. В масленичную неделю на помочь нам может прийти рецепт финских блинов — испекутся они сами в духовке одним пластом. А получаются такими вкусными!

Для приготовления берем:

Молоко — половину литра;3 куриных яйца;50 гр. сливочного масла;стакан муки;3 столовых ложки сахара;щепотка соли;чайная ложка разрыхлителя теста;200 граммов творога;варенье или джем — около 250 граммов;2 столовых ложки растительного масла.

Как готовить:
В первую очередь надо включить духовку и выставить ее на 200 градусов. К моменту, когда смешаете блинное тесто, она уже прогреется, что важно для получения правильных финских блинов.

Яйца, муку, молоко, сахар и соль, разрыхлитель смешиваем в глубокой миске, пробиваем блендером или венчиком для однородной консистенции — финские блины комочков в тесте не прощают.

Противень смазываем растительным маслом, выливаем тесто и ставит на 20 минут в духовку.

Готовы огромный блин мажем сливочным маслом, остужаем, но не полностью, чтобы он был теплым. Перемешиваем творог с сахаром и равномерно раскладываем по поверхности блина, выкладываем вторым слоем джем или варенье. Осторожно сворачиваем рулет и нарезаем его кусочками.

Финские блины, которые пекутся сами, лучше подавать с сахарной пудрой, сметаной или веточкой мяты. Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Еда
6,93 млн интересуются