Такое шоколадное лакомство обязательно придется по вкусу всем. Его легко можно подавать на праздничный стол к чаю ☕️ вместо торта.
Ингредиенты
🔸Масло сливочное 150 гр
🔸Сахар 200 гр
🔸Мука пшеничная 350 гр
🔸Яйцо куриное 3 шт
🔸Молоко 2.5% 200 мл
🔸Сода 1 ч.л
🔸Сок лимона 2 ст.л
🔸Соль 1 щепотка
🔸Какао порошок 2 ст.л
🔸Абрикосовый джем или варенье для прослойки
🔸Шоколадная плитка для украшения
🔸Кондитерская посыпка для украшения
Как приготовить шоколадный кекс на молоке в духовке
Важно:
Для того чтобы шоколадный кекс получился идеальным, все ингредиенты для его приготовления должны быть комнатной температуры
В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем миксером.
Не прекращая взбивать вводим по одному яйца.
Вливаем молоко и еще раз перемешиваем массу с помощью миксера.
Соду гасим лимонным соком и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Еще раз перемешиваем.
Добавляем какао порошок. Просеиваем муку и перемешиваем тесто миксером.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и переложить тесто в форму.
Шоколадный кекс на молоке выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Время выпечки зависит и от толщины теста, и от духовки. На готовность шоколадный кекс проверяем с помощью деревянной шпажки — она должна быть сухой.
Кексу даем полностью остыть. Разрезаем кекс вдоль пополам на два коржа и промазываем абрикосовым джемом, вареньем или конфитюром.
Верх шоколадного кекса украшаем растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.
Шоколадный кекс на молоке — видео рецепт
Автор рецепта канал Готовим с Мариной Ломака
Вам понравится: