Еще один способ предложить ребенку овощное блюдо!
Простое и быстрое решение проблемы:
- если ребенок плохо ест овощи;
- если ребенок не ест разнообразные овощи, а одно и тоже готовить не хочется...
Оладьи из белокочанной капусты стоит приготовить и попробовать, если Вы ещё их не готовили!
Вам понадобятся следующие ингридиенты:
Капуста белокочанная - 300 гр.;
Яйцо - 1 шт.;
Соль - 1/2 чайной ложки;
Мука - 3 столовых ложек;
Репчатый лук - 50-70 гр. (1/2 небольшой луковицы);
Вода - 1 стакан.
Черный молотый перец / зелень - по вкусу и по желанию.
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Подготавливаем овощи: очищаем и моем.
Капусту шинкуем (нарезаем соломкой).
Перекладываем в сотейник (кастрюлю) добавляем воду (один стакан) и отвариваем, после того как закипит,10 минут. Если вода осталась, воду сливаем.
Лук нарезаем кубиком и обжариваем на почтительном масле.
Охлаждённую капусту соединяем с обжаренным луком, яйцом, солью и мукой.
Перемешиваем ингридиенты.
Полученное тесто выкладываем на разогретую сковородку.
Жарим на растительном масле под крышкой, на слабом огне до появления желаемой корочки, с двух сторон.
Для детей можно сильно не зажаривать, оладьи хорошо держат форму.
Приятного аппетита!